今日の朝、天井にゴキブリがいました(;_;)ブラックキャップ置こうかと思…
今日の朝、天井にゴキブリがいました(;_;)
ブラックキャップ置こうかと思いますが、妊娠中使っても大丈夫なのでしょうか?
今日は掃除機で吸って紙パックごと捨てました…
もう気持ち悪くて気が休まりません。
築20年、リフォーム済の1階アパートです。
おそらく換気扇の間から来たかなと思います。
もしかしたら妊娠してるかもしれなくて、不安です。
もともと殺虫剤とかすごく嫌いで…
妊娠中にブラックキャップ置いてても、無事元気な子ども生んだよ〜と言う方いたら、教えてください。
そしてブラックキャップ以外で何か対策ありますか?
- まる
コメント

抹茶アイス
普通に一人目妊娠中のときも、二人目妊娠中の今もブラックキャップ置いてますよ。
なにか心配なこと、ありますか?🙄
一人目普通に元気な子が生まれました。

ぴっぴ
ブラックキャップあるの忘れてて普通に妊娠出産しました😌ブラックキャップは妊婦に何かよくないのですかね?🤔
殺虫剤系嫌いでしたらハッカ油巻撒いたらどうですか?ドラッグストアに売ってます😌
スースーした感じが嫌いでしたら不向きですが…
-
まる
妊婦に良くない訳では無いんですが、殺虫剤成分が微量入ってるらしく、ちょっと気になって^^;
ぴっぴTAさんは、戸建てですか?賃貸ですか?- 5月7日
-
ぴっぴ
賃貸です💡
ゴキブリ団子(ホウ酸団子)も台所や部屋の隅、ベランダにも置いてます😌- 5月7日

憧
上の子の時も下の子の時も、1年中ブラックキャップ置いてました!
二人ともとても元気ですよ🙆
我が家はベランダにゴミ出しとかない、生ゴミをシンクにためない、ブラックキャップは水回りに集中的に置く!で今のところゴキブリ出たことありません🙌
水回りに集中的に置くのは、下水のわずかな隙間から入ることがあると聞いて怖くなったからです💦
-
まる
そうなんですね!!ありがとうございます。安心しました。
水周りに集中というと、具体的にどこらへんですか?教えていただけないでしょうか(;_;)
ちなみに戸建てですか?賃貸ですか?- 5月7日
-
憧
トイレ、洗面所、台所には必ず置いています!
我が家は賃貸アパートです。
賃貸なので我が家で気を付けていても他の家庭で出ることもあるかと思うので、玄関にも置いています!- 5月7日
まる
私も知らずに置いてましたが、殺虫剤成分が微妙に入ってるらしくて。
抹茶アイスさんは、アパートなどの賃貸ですか??
抹茶アイス
中にゴキブリの餌があって、そこに殺虫剤の成分が入っているんでしょうね。餌は中に閉じ込めてあるし特に心配することはないんじゃないですかね?
戸建てですよー!