コメント
あーち
私も妊活中にクロミッドを飲んでいました。特に生理の量が少なくなったとは感じませんでしたが、20代後半あたりから生理の量が少なくなりました。
美咲
私もクロミッド服用している24歳です。
飲みはじめてから生理がほぼ3日~4日で終わるようになりました。
なので、暫定はできないですが年齢は、あまり関係ないかなぁ?って思います。
-
みー
私も生理が3日〜4日で終わるようになってきました😭
- 5月7日
na*
クロミッド飲んでました。
飲み出してどれくらいの周期使われてますか😳??
飲み続けると副作用として内膜が薄くなるので、それで経血減ったりします。。
-
みー
クロミッド飲んで次で5周期です😅経血減るんですね💦
次ダメだったら人工受精にステップアップしようとは思ってるんですけど- 5月7日
-
na*
大体3周期使って一周期お休みみたいなスパンで使うみたいですよ😭
内膜少し薄くなってるかもですね…
アーモンドミルク飲んだり、湯船に長く浸かって身体を温めたりしてました。- 5月7日
-
みー
ありがとうございます😊
もしかしたら薄くなってるかも・・・
対策してみます😊- 5月7日
ポテロング
私もクロミッドのんでいた時、生理の量が減ったように感じます。毎回5日ほどあったのが、4日ほどになったのですが、量がかなりへりました、ナプキンを1日1回か2回くらいでいけるくらいになりました😭
-
みー
私も1日2回くらいしかナプキン変えなくていいくらいの量なんです😭
- 5月7日
-
ポテロング
たぶん内膜がうすくなったのかな?と思い、何周期かで、服用をやめました!わたしには合わなかったみたいで😩オリモノもへってしまい、タイミングとる時も痛くてとれないほどになってしまったので、多嚢胞性卵胞症候群なのですがやめてみました!
- 5月7日
-
みー
服用やめて、自然に授かったんですか❓
- 5月7日
-
ポテロング
そうなんです。結婚する前から、生理不順で2.3.4ヶ月に一度の生理で、年に4回ほどしかなく。結婚すると同時に不妊治療をはじめました!最初はクロミッド、それでも、排卵が遅れだしそのころから、オリモノ、生理の量減っていました。最初は、不妊治療すればすぐできると思っていましたがなかなかできず、次に注射をし、HCGだったか何か忘れましたがそんなやつでした。ホルモンバランスのせいか、蕁麻疹がでたり、肝臓がわるくなり、実家の親からは、やめろとか、やめた頃に妊娠するとか言われましたが、毎日毎日妊娠の事しか考えられず、やめたら、妊娠なんかできない!といって病院にかよいつづけました。何件か病院は、変えたりしてます。その頃には、無理やり排卵させてるからか、タイミングとっただけで、痛くて痛くて出血したりしてました。そんな中、周りに相談しだし幸い、仕事場やお客さんに、不妊治療されてる方が多く、アドバイスで、「治療をするなら、経験上、薬で長くするより、一気に体外受精に踏み込んだ方がいい。最終体の負担が少ない」という意見がすごく多かったので、体も精神もボロボロになっていたので、それなら、いっそいったんやめて、回復したら、体外受精をしようとおもってました。やめてから、生理は案の定3ヶ月きません。が、その時に、今まで忘れていた、オリモノがでだして、福さん式ってゆうんですかね、それがわかって、タイミングとってみたら妊娠しました。が、流産してしまいました。
それから1年、あいかわらず3ヶ月は、最低でも生理こないですが、体外受精を視野にいれだし、基礎体温は、測っていたので(多嚢胞性だと排卵つかみにくい)自分でここだ!というイチカバチかでタイミングとって再び妊娠する事ができました。その間も病院には、行っていましたが、そろそろクロミッド飲みだした方がいいよ。と言われていましたが、薬をもらっても、怖くてのめませんでした。- 5月7日
-
みー
そうだったんですか💦💦辛い経験をして今があるんですね😭
クロミッドの副作用で大変な事になってたんですね😭
赤ちゃんを授かるのって簡単な事じゃぁ無く、奇跡だなぁとつくづく思います😭- 5月8日
あいり
クロミフェンには内膜が薄くなってしまう副作用があるためだと思います。
-
みー
ありがとうございます😊こらは副作用なんですね💦
生理が少なくってきてもしかして早いけどもう閉経しちゃうのかと心配になりました😭- 5月7日
みー
ありがとうございます😊
年齢もあるかもしれないですね😭