※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
その他の疑問

メルカリで購入するとき、コメントに、購入させていただいていいですか?…

メルカリで購入するとき、コメントに、購入させていただいていいですか?というコメントするのがマナーなんでしょうか?
初めてでわからなくて、、、。わかるかたおられましたら教えてください!

コメント

マナーと言うか出品者の方が購入前にコメント下さいと説明文やプロフィールに書いてる方には必ずコメントしてから購入しています( ^ω^)
中にはコメント無しで速購入オッケーの方もいますので、プロフィールを要確認した方が良いですよ♬

わかめ

コメントがあった方が丁寧ですよね😉
基本的に早い者勝ちですが、他の方との交渉中にコメントなしで購入する人がいたり、評価の悪い人には売りたくないという理由だと思いますよ☺
即購入可能ですとあれば、コメントなしで購入しても大丈夫ですよ。

mc♡mama

売る側としては一言頂けると安心します(^^)

あとは他のアプリでも販売していることもあるので、詳しくはプロフィールにコメント必須など書いてあるかと思いますので読んでみるといいかと思います!
逆に即購入可となっていれば、コメントなしでもいいかと(^^)

neko

出品者さんから即購入はご遠慮下さい的なコメントが商品説明内にあれば必要ですが、基本的に即購入で問題ないかと。
購入後にコメントできるので、そちらでご挨拶すれば変な感じにはなりませんよ。

あか

そうゆう決まりとかはないですが、コメントをしてから購入してほしい出品者はプロフィールを見てくださいなど細かい説明などをプロフィール内にて説明することが多いです!出品内容の欄に書いたりする方もいるので、
どちらも当てはまらなければそのまま購入で全然おっけーだと思いますよ!

さきさきさっきー

出品者のプロフィールを見て、即購入可能ですとあったらコメントしなくてすぐ買って大丈夫です⭐書いてなければコメントして了承を得てから購入した方がいいと思います(*^^*)

すーま

みなさまコメントありがとうございます😊
出品者さんのプロフィールチェックするんですね😜参考になりました!!
ありがとうございます!