あひる
母乳も血液ですから問題ないと思いますよ。
ただママがつらいですよね(*´-`)
私はラップしてました(*´꒳`*)

ノアママ
特に害はないそうですが、血を一緒に飲んで気持ち悪くなっちゃう赤ちゃんもいるそうです。
私も切れて血が出たので、傷が治るまではお休みさせていましたよ。

ぬん
母乳をあげ始めた初日、吸いが浅くて乳首に血豆が出来てしまって痛かったんですけど、赤ちゃんが授乳中に血豆潰した感じになってしまったんですが(多分血が出てたけど)授乳中特に問題無しでした!

あゆ(*´∀`)
母乳も血液なのでそのまま飲ませて大丈夫ですよ!
加えさせることで赤ちゃんの口内の粘膜で乳首が切れも早く治るみたいです😆
ただただママが痛くて辛いですが。。
どんどん加えさせて乳首も強くしないとです!たぶん最初はほとんどの人が経験する試練ですね😭
加えさせる向きを少しずつ変えながら吸わせてました!ファイトです👌💓

HAPPYちゃん
私も産後すぐ同じ状態でした💦
血が出てもそのまま飲ませていいと言われましたよ👍
いっとき、授乳後にリペアニプルというのをを塗ってラップで保湿してました😊リペアニプルはいまでも使ってます☆

ひなママ
私も最初同じでした(TT)
助産師さんに「母乳も血液やで害はないけど、血が明らかに出てきてたらやめといてね、搾乳して血が混ざってなければその母乳はあげても良いけど血が混ざったら捨てましょう」と言われました!
最初保湿効果とのことで母乳を少し乳首に塗って上からラップと言われてたんですが、
長く続くとカンジタになるからピュアレーン塗って母乳パッドしたら良いよってまたアドバイス頂けましたよ!

とっきー
私もなりました。めちゃめちゃ痛いですよね😓
私は母乳外来を受診して、塗り薬を処方してもらいました。
その薬を塗るのも痛いくらいでしたが、薬を塗り、痛いのを我慢して授乳してたら、いつの間にか治ってました!
コメント