コメント
re.mama
息子の時は予定日超過しました😅
re.mama
息子の時は予定日超過しました😅
「出産」に関する質問
36週5dの初マタです! 11月20日に計画無痛分娩予定なのですが今日健診に行ったところ、内診グリグリの一歩手前?の内診で先生から『膣が狭くて子宮口に指が届かない。たくさん動いてお腹を張らせましょう。赤ちゃんが降り…
9月中旬に、来月2人目生まれるの♥とグループラインに連絡があったのですが、連絡がないまま11月になってしまいました。 そのグループラインは学生時代のグループラインなので、頻繁にやり取りする感じではなく、結婚出産…
今日、勇気を振り絞って1人で母親学級に参加してみた。 出産のVTRを見たら、具合悪くなって目の前が真っ暗になって汗が止まらなかった。イスに座ってたし、なんとか落ち着いてきて何事もなかったかのように受けてたらまた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のりんご
ありがとうございます😃
子宮口開いてるからといって、すぐには産まれないものなんですね😃
re.mama
経産婦さんなので初産の方よりは早いとは思います(^^)私も今日の健診で3センチ開いてて子宮口も柔らかくなってるって言われたので😅
のりんご
週数と上の子も同い年なんですね😃
私は二人目のとき9日超で、誘発点滴とバルーンしました😅
3人めもいつになるか、わかりませんね😅
re.mama
ホントですね(^^)2人目のお子さんの時は大変だったんですね💦
その時、その時によって違いますもんね😅
私も息子の時は予定日超過5日目で誘発剤の点滴で出産しました😂
のりんご
出産は、毎回違うもんですねー😅
今回で最後の出産かと思うと、もう少しお腹にいてほしい気もします😃
re.mama
せめて37週までって私も思ってます😅
今回2人目で子宮頸管無気力症になり
20wで手術で自宅安静
今日糸抜きでやっと安静解除😅
でも、子宮口も開いてきてるしって感じで😂
のりんご
大変でしたね😭
私は29週から、自宅安静で、ウテメリン飲んで、今日からウテメリン飲まなくなりました😃
re.mama
お互いなんか安静生活だったんですね😅
私も今日から張り止め飲まなくなりました(^^)お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(∩´∀`)∩バンザ──イ
のりんご
そーですね!
頑張りましょうね😃