妊娠・出産 子宮口が1〜2センチ開いている場合、出産までどれくらいかかるかについて相談があります。 今日の検診で子宮口1センチ~2センチ開いてると言われました😃 皆さんは子宮口このくらい開いていて出産までどれくらいかかりましたか? 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 子宮口 検診 出産 のりんご(6歳, 8歳, 11歳) コメント re.mama 息子の時は予定日超過しました😅 5月7日 のりんご ありがとうございます😃 子宮口開いてるからといって、すぐには産まれないものなんですね😃 5月7日 re.mama 経産婦さんなので初産の方よりは早いとは思います(^^)私も今日の健診で3センチ開いてて子宮口も柔らかくなってるって言われたので😅 5月7日 のりんご 週数と上の子も同い年なんですね😃 私は二人目のとき9日超で、誘発点滴とバルーンしました😅 3人めもいつになるか、わかりませんね😅 5月7日 re.mama ホントですね(^^)2人目のお子さんの時は大変だったんですね💦 その時、その時によって違いますもんね😅 私も息子の時は予定日超過5日目で誘発剤の点滴で出産しました😂 5月7日 のりんご 出産は、毎回違うもんですねー😅 今回で最後の出産かと思うと、もう少しお腹にいてほしい気もします😃 5月7日 re.mama せめて37週までって私も思ってます😅 今回2人目で子宮頸管無気力症になり 20wで手術で自宅安静 今日糸抜きでやっと安静解除😅 でも、子宮口も開いてきてるしって感じで😂 5月7日 のりんご 大変でしたね😭 私は29週から、自宅安静で、ウテメリン飲んで、今日からウテメリン飲まなくなりました😃 5月7日 re.mama お互いなんか安静生活だったんですね😅 私も今日から張り止め飲まなくなりました(^^)お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(∩´∀`)∩バンザ──イ 5月7日 のりんご そーですね! 頑張りましょうね😃 5月7日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のりんご
ありがとうございます😃
子宮口開いてるからといって、すぐには産まれないものなんですね😃
re.mama
経産婦さんなので初産の方よりは早いとは思います(^^)私も今日の健診で3センチ開いてて子宮口も柔らかくなってるって言われたので😅
のりんご
週数と上の子も同い年なんですね😃
私は二人目のとき9日超で、誘発点滴とバルーンしました😅
3人めもいつになるか、わかりませんね😅
re.mama
ホントですね(^^)2人目のお子さんの時は大変だったんですね💦
その時、その時によって違いますもんね😅
私も息子の時は予定日超過5日目で誘発剤の点滴で出産しました😂
のりんご
出産は、毎回違うもんですねー😅
今回で最後の出産かと思うと、もう少しお腹にいてほしい気もします😃
re.mama
せめて37週までって私も思ってます😅
今回2人目で子宮頸管無気力症になり
20wで手術で自宅安静
今日糸抜きでやっと安静解除😅
でも、子宮口も開いてきてるしって感じで😂
のりんご
大変でしたね😭
私は29週から、自宅安静で、ウテメリン飲んで、今日からウテメリン飲まなくなりました😃
re.mama
お互いなんか安静生活だったんですね😅
私も今日から張り止め飲まなくなりました(^^)お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(∩´∀`)∩バンザ──イ
のりんご
そーですね!
頑張りましょうね😃