※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななたんママ
子育て・グッズ

黄砂の影響で外出の基準はどれくらい?関西はやや多い状況で、注意基準は0.1mg/m3以上。今は0.063mg/m3。毎日こもりっぱなしも心配。皆さんはどうしていますか?

最近、黄砂がまた来てますね(T_T)
環境系のアプリで常に調べてますが、どの程度なら外出大丈夫ですかねぇ?

今日の関西はやや多いで、人体に及ぼす注意が0.1mg/m3以上らしく、今は0.063mg/m3のようですが、やや多いってなってるし…
ここ毎日そんな感じでずっとこもりっぱなしもどうかと…
みなさんどうされてますかねぇ(T_T)

コメント

えりーちゃん

黄砂、最近でもそんなに来てるんですね!!
マスクする、くらいしから無いのでしょうか...?といっても赤ちゃんはしてくれませんよね?

ななたんママ

えりーちゃんさん☆
来週の火曜日くらいまで少し多いみたいですが、外出は大丈夫そうな量みたいでした❗️
黄砂とPM2.5の地域情報がリアルタイムでわかるアプリあるので便利ですよ!
近くの小中学で測った量が掲載されてます。大気汚染予報というアプリでマスクのマークのアプリです☆
私はiPhoneなので、そちらに対応してるかはわかりませんが、かなり便利だと思います☆
ベビーカーカバーも赤ちゃん暑いやろうし…
基準値越えたら外出はやめようと思ってます。
ほんと…大気汚染迷惑(T_T)

えりーちゃん

そうなんですね!私もiPhoneなので探してみます> <
便利そう!有難うございます。

黄砂はどうにも出来ないですからね〜(T . T)