※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

生理がその月来ると、次の月来なかったりして、不順です。妊活しているんですけど、どうしたらいいかわからないです。

生理がその月来ると、次の月来なかったりして、不順です。妊活しているんですけど、どうしたらいいかわからないです。

コメント

一度病院で相談されてみてはどうでしょうか?
基礎体温を測ったり排卵検査薬を使用しての妊活もできますが、生理不順である場合は排卵検査薬を使用するタイミングもつかみにくいと思うので病院を受診されることをお勧めします😊

• なみ

なみ

ありがとございます!
    病院行くとピルとか出されて、妊娠できなくなってしまうのかと思ってました!!

• 5月7日

退会ユーザー

妊活してて生理不順の事を伝えると色々と調べてもらえると思いますよ☺️

• 5月7日
  • なみ

なみ

それなら、安心して病院行けます!

• 5月7日
ぁぃぷー

婦人科にはいってますか?
病院で診てもらった方がいいと思います。

• なみ

なみ

1度行った時に基礎体温あげましょうしか言われなかったんですけど、もう一度行って見ます!

• 5月7日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

別のところに行ってみてもいいと思います。
    わたしも前に行ってた婦人科は基礎体温表を紙のに書いて持って行かなきゃいけないし、めんどくさかったです。

妊活しているならばなおさらホルモンのことも含めて診てもらったほうがいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 5月7日
  • なみ

なみ

すごく参考になります!!

産婦人科てもし行くなら、できるだけ新しいとこの方が良いのでしょうか??選ぶ基準みたいな

• 5月7日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

いや、わたしは新しさよりも口コミを見て調べて行くことが多いです。
    妊活もしているならそーゆーのにも積極的に力になってくれるところがいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 5月7日
  • なみ

なみ

参考になります!!
    ありがとございます

• 5月7日
エリ

私も生理不順でした。昔からそうで、生理の量も多いし生理痛もひどかったです。もしかして何か(婦人科系の疾患とか)あるかもしれないと思ってたけど、妊娠できないまま2年放置してしまいました。さすがに受診したら多嚢胞でした。他にもホルモンバランス崩れてたりして今は治療してます。
なにか心当たりがあるなら早く受診した方がいいですよ。もっと早く受診すればよかったと後悔しないように。

• なみ

なみ

ありがとございます!!
    エリさんは今は妊娠できましたか?

• 5月7日
  • エリ

エリ

まだできてないです。だから余計に後悔ですよね。2年あればもうあかちゃん抱っこできてかもと思ってしまいます。

• 5月7日
  • なみ

なみ

ありがとうございます
    私も妊活して1年半きったので、すぐにでも病院で診てもらいます💦

• 5月7日
  • エリ

エリ

お互いに頑張りましょう♪

• 5月7日
  • なみ

なみ

頑張りましょう!!

• 5月7日