コメント

退会ユーザー
一度病院で相談されてみてはどうでしょうか?
基礎体温を測ったり排卵検査薬を使用しての妊活もできますが、生理不順である場合は排卵検査薬を使用するタイミングもつかみにくいと思うので病院を受診されることをお勧めします😊

ぁぃぷー
婦人科にはいってますか?
病院で診てもらった方がいいと思います。
-
なみ
1度行った時に基礎体温あげましょうしか言われなかったんですけど、もう一度行って見ます!
- 5月7日
-
ぁぃぷー
別のところに行ってみてもいいと思います。
わたしも前に行ってた婦人科は基礎体温表を紙のに書いて持って行かなきゃいけないし、めんどくさかったです。
妊活しているならばなおさらホルモンのことも含めて診てもらったほうがいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 5月7日
-
なみ
すごく参考になります!!
産婦人科てもし行くなら、できるだけ新しいとこの方が良いのでしょうか??選ぶ基準みたいな- 5月7日
-
ぁぃぷー
いや、わたしは新しさよりも口コミを見て調べて行くことが多いです。
妊活もしているならそーゆーのにも積極的に力になってくれるところがいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 5月7日
-
なみ
参考になります!!
ありがとございます- 5月7日

エリ
私も生理不順でした。昔からそうで、生理の量も多いし生理痛もひどかったです。もしかして何か(婦人科系の疾患とか)あるかもしれないと思ってたけど、妊娠できないまま2年放置してしまいました。さすがに受診したら多嚢胞でした。他にもホルモンバランス崩れてたりして今は治療してます。
なにか心当たりがあるなら早く受診した方がいいですよ。もっと早く受診すればよかったと後悔しないように。
-
なみ
ありがとございます!!
エリさんは今は妊娠できましたか?- 5月7日
-
エリ
まだできてないです。だから余計に後悔ですよね。2年あればもうあかちゃん抱っこできてかもと思ってしまいます。
- 5月7日
-
なみ
ありがとうございます
私も妊活して1年半きったので、すぐにでも病院で診てもらいます💦- 5月7日
-
エリ
お互いに頑張りましょう♪
- 5月7日
-
なみ
頑張りましょう!!
- 5月7日
なみ
ありがとございます!
病院行くとピルとか出されて、妊娠できなくなってしまうのかと思ってました!!
退会ユーザー
妊活してて生理不順の事を伝えると色々と調べてもらえると思いますよ☺️
なみ
それなら、安心して病院行けます!