※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠初期で食後気持ち悪さやつわりの症状が出ているが、まだ吐くほどではない。つわりが始まったのでしょうか。

妊娠初期です。最近食べた後何となく気持ち悪かったり、お腹空いてくると気持ち悪くなってきました。つわりが始まったんでしょうか?まだ吐くまではいきません。

コメント

ゆり

私は5週頃からつわり始まりました!

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 5月8日
Rさん

私もそれくらいから始まり
今ピークで点滴にきています😫

• いちご

いちご

7週でピークですか😣1人目もきつかったですが、またかって感じです😭

• 5月8日
  • Rさん

Rさん

吐きすぎて慣れました💦💦
    空腹と寝起きが一番辛いです😫
    でも食べても気持ち悪いです😱😱😱

• 5月8日
  • いちご

いちご

うちも寝起きや空腹が気持ち悪くて辛いです💦つわり早く終わって欲しいです😱

• 5月8日
なつ

私も4週くらいからそんな感じでした。
ですので、つわりだと思います。

• いちご

いちご

やっぱりそうですよね😱

• 5月8日
chill

食べづわりですかね??(^^)
私もちょうど5週目に入る日から、食べづわりと、においづわりが始まりました( ; ; )
私も最初は何となく朝起きたらムカムカするとか、食べた後や寝る前にムカムカする感じでした!
そんな感じで始まって、ピークは6週〜9週くらいでした>_<

幸い吐く事は無かったですが、食べられる物はやはり限られました。
お茶漬けやうどんなど味の薄い物しか受け付けず、お茶や水もなぜか味が変わって?気持ち悪く感じてしまい、逆に酸味のあるリンゴジュースなどはまだマシでしたm(__)m

でも食べづわりだったので、食べないと吐き気がおさまらず、えづきながら無理矢理食べてました(^^;;

気持ち悪い時はとりあえず飴をなめてました( ; ; )

つわりは無い人もいるし、無いなら無い方がラッキーですよね(^^;;

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣やっぱり食べつわりですね😱確かに嗜好がかなり変わりますよね😭私もうどんやおにぎり、あとなぜか揚げ物はたべれます😅お茶まずく感じますよね💦同じくジュースが飲みやすいです。

• 5月8日