※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
その他の疑問

生理について質問です。産後1ヶ月で生理が再開し、1ヶ月に一度は必ず来…

生理について質問です。
産後1ヶ月で生理が再開し、1ヶ月に一度は必ず来てました。(周期はまだバラバラですが、予定日前後には来てました)
最近の生理予定日が4/28だったのですが、まだ来てないです。ちゃんと月一で来てたのに急に来なくなることはあるのでしょうか?
産前は月一で大体来てたと思います。

コメント

よひみな

産後に生理再開して安定しないのは普通だと思うので、気にしなくていいと思いますよー✨
ホルモンバランスが崩れてますし😅💦
私は産前は31日周期で、もちろん月1でしたし、産後6ヶ月で生理が再開しましたが、妊娠するまで32〜40日と安定しませんでしたよ‼️

• なぁ

なぁ

お早い返信ありがとうございます😍
    そうなんですね💦
    今までちゃんと来てたので心配になって(´*ω*`)
    あまり気にしないようにします!

• 5月7日
  • よひみな

よひみな

生理が再開は面倒くさいですよね💦
    しかもいつ来るかわからなかったら草々準備もできませんし…
    でも生理が再開したということは、子宮の回復も早いってことだと思うので✨
    もし次の妊娠を望まれてるのであれば、ある程度排卵予測もできるのでプラスに捉えてはいかがですか😊

• 5月7日
  • なぁ

なぁ

産後1ヶ月で来てしまったので面倒くさくて面倒くさくて…😂
    予測できないのもほんと嫌になっちゃいます😓
    そうですよね!二人目も考えているのでプラスに考えます💕

• 5月7日