※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB
子育て・グッズ

完母の方が寝不足で頭痛がひどく、混合育児を考えています。ミルクを少量あげると腹持ちが良くなるか、母乳を飲まなくなる心配があります。

完母なんですが、寝不足で頭痛が酷くて混合にするか迷ってます。出来たら、母乳だけで、、って思ってましたがどーするか迷ってます。ミルク少量あげるだけでも腹持ち良くなりますか?ミルクあげることによって母乳飲まなくなったらどうしよう。って不安もあります😞😞

コメント

りっこ

寝る前だけミルクにすると、よーく寝ました😊

• 3JSB

3JSB

やっぱり、ミルクは腹持ちがいいんですよね、、。

• 5月7日
a.i

2ヶ月近くまで母乳でしたが毎日寝不足...よる寝る前だけミルクにしたらまさかの5時間、次の日6時間...とだんだん長くなりました!その後それぞれだと思いますが試してみるといいと思います!よるだけだったので母乳に似てるとお値段は少し高いアイクレオにしていました!今は完ミで夜は10時間寝ます☺️ちなみに今ははぐくみです!

• 3JSB

3JSB

寝る前だけミルクいいですね🤔値段高くても初めは母乳に似てる方がいいですよね!!私も寝る前だけでも母乳考えてみます!🙏🏻

• 5月7日
くるみ

生まれた時から混合にしてました!
次の子もそうするつもりです。
夜だけ1回ミルクとかにしてもいいと思います( ˙ᵕ˙ )

急な用事等が出来たとき、ミルクを飲んでくれる方が楽ですよ♪

• 3JSB

3JSB

寝る前だけミルクで考えてみます😁

母乳だと、急用でも親に預けてってのもできないですもんね、、😨

• 5月7日
ふみ

哺乳瓶拒否予防と、寝る前の腹持ちも兼ねて、生後1ヶ月半から寝る前だけ1日1回ミルクをあげてます😁

いま生後5ヶ月ですが、母乳拒否もおきてませんし、哺乳瓶拒否にもならず助かってます。

• 3JSB

3JSB

私のとこも、もーすぐ1ヶ月半だし真似してみようかな、、😁ありがとうございます!!

• 5月7日