※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

妊婦健診でエコーと子宮頸管の長さはかるだけなのに既に3時間。ここから…

妊婦健診でエコーと子宮頸管の長さはかるだけなのに既に3時間。

ここからまた呼ばれて話して、会計でもまた待って…
これ4時間コースだ😑

お腹も空いて来たし具合悪くてまっすぐ座ってられない…
腰も尾てい骨も痛いし辛い。
もう話とかいいから帰りたい😭
予約の意味…。

普段待っててもイライラしないけど、診療時間の1番最初の枠に予約入れて何でこんな待つんだ…と思うとイライラしてきた。
絶対後から来た人先に帰ってるよーーー

コメント

体調大丈夫ですか😵💦
受付けに言いましたか?たまに忘れられてるだろ!って時もありますし💧一番最初予約なんですけど!って言った方がいいですよ~💧

• ママ

ママ

やんわりとですが、2回も言ったんです〜〜😭
    忘れられてないのに長い…結局4時間半かかりました😭😭😭

• 5月7日
まるごろう

妊婦なんだからそんなに待たせないでよ!と思いますよね😭
私も1人目の時、出産する総合病院で健診受けてましたが朝10時に予約して帰ってくるのが3時とかで...
ずっと座って待っててお腹張ったり頭痛がしたりして
『健診の意味...!!!』と思っていました。
2人目妊娠中の今は、近くの個人クリニックで30週まで見てもらうことにしました💦

病院の待合の椅子で横になりたくなるくらい疲れますよね😩

• ママ

ママ

ほんとに!!妊婦さんばかりなので、私を先に!とは思わないにしても、これだけ毎回待つのだから予約の人数をもっと減らせよ…と(笑)
    産婦人科が足りないのでしょうか…😔何か良い策はないものか…(笑)

健診で赤ちゃんに負担かけてたら元も子もないですよね😩
    ど田舎なので病院も選べず…個人クリニックでみてもらいたい😭

• 5月7日