夜中に腹痛がありましたが、陣痛かどうか分からず。便通が良くなった。前駆陣痛から出産が近いのか教えてください。
陣痛について質問です。
夜中3時半頃、下痢の様な腹痛を感じ目が覚めました。
実際にトイレを済ませ、下痢ではなかったのですが頑固な便秘に悩まされていたのに夜中に出ました。
そこから7分おきくらいに3回ほど下痢のような腹痛とお腹の張りを感じたのですが、4時半以降はいつのまにか寝ていました。
朝起きてから、お腹痛いなぁと言うくらいで、張りや出血、破水はありません。
ただ、便通がいつもより良いです。
昨日の日中は特に1時間くらい動いたら、疲れがスゴくて眠くなり動けなくなるくらいでした。
今日も8時過ぎに起きて、既に今とても眠たい。。
前駆陣痛からいよいよ出産が近いのですよね。。予定日が5月11日です。
陣痛に繋がるまでの流れなど教えてほしいです!
- カカ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
寝れるくらいの痛みならまだ前駆陣痛かと思います!
私は出産前々日夜に痛みある張りが4分間隔で来たけど全然寝れるレベルでした。
次の日もずっと3〜4分間隔で張り続け、その張りが昼頃から本格的な痛さになり、翌日朝出産になりました。
母子手帳には本格的な痛みの時間から記録されてるので、寝る事が出来るならまだ前駆かなぁ…と思います。
出産直前に下痢のようになる人はいるみたいで私も緩めだったなぁって記憶があります!
もうそろそろ会えますね✨
カカ
私も、寝れたので、前駆陣痛だなとは思いました!
寝れなくなったらは大きな境目ですね🙆♀️