幼稚園の家庭訪問で、玄関で話すか上がるか、お茶菓子の用意は必要か迷っています。過去の経験も共有。お茶菓子を出すかどうか、ペットボトルを渡すかも悩んでいます。
今週、幼稚園の家庭訪問があります😊
玄関でお話しますか?それとも上がってもらいますか?
またお茶菓子は用意しますか?
私自身が子供だった頃は実家の玄関が広くゲストルームと兼ね備えていたので玄関にソファーがあり、そこでお話していました。お茶とかも学校側が事前に断りを入れていたので出していなかった記憶があります🙄
夫の時は玄関だったりリビングだったりまちまちだったみたいです。お茶菓子は出しておらず、中にはトイレを借りていかれた先生もいたとか…😅
お茶菓子を出しても困るかな?とも思い帰り際にペットボトルの飲み物を渡そうかな?とも思ったのですが何も必要ないですか?考えれば考えるほどわからなくなってきました😅💦
- まぬる(妊娠26週目, 2歳2ヶ月, 10歳)
コメント
スヌーピー
上がってもらいお茶菓子もいただいてもらえなくても形だけでもだした方がいいと思います☺️
退会ユーザー
特に幼稚園から何の通知もないなら、上がってもらっても大丈夫なように部屋を準備します✨
もし部屋に上がるのをご辞退されたら座布団を玄関に持ってきて座ってもらったらいかがでしょうか☺️
お部屋に上がった場合は形だけになるかもしれませんが、客人ですのでお茶菓子は出しました。(やはり口にはされませんでしたが😂)
玄関の場合は、効率を優先すると察して何も出しませんでした。
-
まぬる
コメントありがとうございます😊
先生の出方に合わせて臨機応変に動けるように準備しておこうと思います😌- 5月7日
まぬる
コメントありがとうございます😊
そうですね!断りがなければ上がってもらい、形だけでも出したいと思います☺️