※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
その他の疑問

乳腺炎?昨日、頭痛、関節痛、腰痛、胸の痛みとしこりがあり一日中辛く、…

乳腺炎?
昨日、頭痛、関節痛、腰痛、胸の痛みとしこりがあり一日中辛く、今日母乳外来に行こうと思っていましたが、今朝起きるとまだ胸にはしこりがあり、痛みもありますが、その他の症状は治りました。
昨日よりは良くなってきたと思うので様子見でいいかな?と思ったのですが、母乳外来に行った方がいいですか?
胸の痛みは触ると痛いくらいです。
しこりの場所は胸の下と左側です。
しこりも昨日より小さくなった気がします。

コメント

ママリ

授乳中ですか?
発熱はありましたか?
症状が落ち着いて我慢できるようなら行かなくてもいいと思います。気になるなら行ってもいいと思います。
授乳中でしたら飲ませるか絞って母乳をたくさん出せば落ち着くと思います。

• れんれん

れんれん

生後三週間の子がいて授乳中です。
    発熱はなく、高熱がでる前の症状でしたが、結局熱はでませんでした。
    たくさん授乳して様子見したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
まるちゃん

うまく吸ってもらえたのかもしれませんね😭✨初期で収まったのかもしれません。ナイスです。しこりの部分を圧迫しながら授乳するといいと思います👍乳房に赤みや熱感があれば、冷やすのもありです。

乳腺炎何度となく繰り返しました。悪化させてしまうと本当に辛いです。私はお産より辛いと思いました。