※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
右ハネ
子育て・グッズ

暑い日が増えてきましたね。水分補給について質問です。授乳中、どのタイミングでどのぐらいの量を摂ればいいでしょうか?お腹が満たされると次の授乳までの間隔が広がりますか?普段は混合で、出先ではミルクのみです。

暑い日が増えてきましたね。
水分補給について質問です。

水分補給ってどのタイミング、どのぐらいの量をあげればいいのでしょうか?
あげたらその分少しはお腹が満たされるから次の授乳まで間隔あいたりしますか?

普段は混合で出先はミルクのみにしてます。

コメント

ウチの子の場合は、完ミだったんですが、ミルクはだいたい3~4時間置き、暑くなってきた日には、水分補給は売ってある、赤ちゃん用のペットボトルのウォーターをスパウトに入れて飲ませてました☺️
ウチの子は、去年のこのくらいの時期では生後6ヵ月頃だった為、もぅ結構自分で飲みたいだけ飲んでましたが、ミルクや離乳食も食べてました☺️
生後まだ3ヵ月ならミルクをしっかりあげてるならまだそこまでの水分補給は必要ないかも?しれませんよ☺️

• 右ハネ

右ハネ

とても詳しく回答ありがとうございます😊
    授乳の時間になったらしっかり飲んでるしその他の時間も問題なさそうなので様子見ながらやってみたいと思います✨

• 5月7日
さゆみ♪

最初はお風呂入った後に飲ませていました😊
後はお散歩行った後や遊ばせた後飲む感じですかねぇ☺️✨
便秘予防にもなって良いと思います✨✨
お腹も膨れるのかそのまま寝ちゃったりもします😁