※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

生後46日目の子、完全母乳だと授乳って何時間おきが理想ですか?

生後46日目の子、完全母乳だと
授乳って何時間おきが理想ですか?

コメント

へなへな

3時間くらいですかね?
でも1ヶ月なりたてくらいの時は夜中6時間とか寝てる時もあって毎回じゃなければそれくらい開いちゃってもたまになら大丈夫って言われました😊
まだ胃袋小さいのでたくさん飲めないし3時間くらいで泣くと思うのでそしたらあげていいと思います👌
ミルクは間隔空けないといけませんが母乳なら間隔短くても飲みたいだけあげて大丈夫です🙆‍♀️

• かんちゃん

かんちゃん

私の息子は夜は5時間空くことが
    多くて日中は今3時間おきだったのにら
    今日は4時間空いていいのかなと思いまして。

• 5月7日
  • へなへな

へなへな

もし毎回なら日中だけは起こしておっぱいあげたりした方がいいかもですね😊
    夜中とかなら寝かしちゃって大丈夫だと思います🙆‍♀️3〜4時間なら問題ないと思います👍

• 5月7日
  • かんちゃん

かんちゃん

それがなぜかこのあと1時間おきに
    泣くようになってもうよく分かりませんw

• 5月7日
へなへな

まだ生まれて1ヶ月ですから笑
この世界出てきてまだちょっとしか経ってないしリズムなんてわからないですよ💓だから焦らず大変だと思いますがママがとことん付き合ったる!くらいでいてくださいね^_^
私もママになってまだ2ヶ月なので手探り状態です!お互い頑張りましょう🌈

• かんちゃん

かんちゃん

そうですよね!
    吐き戻しも多くて私の服が汚れますが
    とことんと付き合います!

• 5月7日