※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
子育て・グッズ

乳腺炎になった方!どれくらいで治りましたか?搾乳して母乳入れたらかなりドロドロになってました💦

乳腺炎になった方!どれくらいで治りましたか?
搾乳して母乳入れたらかなりドロドロになってました💦

コメント

ぴよりーぬ

熱は1日でさがりましたが、おっぱいがスッキリするには1週間ぐらいかかりました💦

• 8ru

8ru

そんくらいかかるんですね。私は3日ほど熱が続いてて、だるいしおっぱい痛い。。

• 5月7日
  • ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

病院や母乳外来行かれました?
    私は産院でマッサージしてもらいました。
    その時私の場合哺乳量より母乳の分泌が多く詰まったみたいなので、分泌を落ち着かせるために保冷剤でおっぱい冷やしてと言われました。
    あとは葛根湯飲んで、いろんな方向から赤ちゃんに吸ってもらって…
    辛いですよね😭お大事にしてください。

• 5月7日
  • 8ru

8ru

よなかに急に悪寒と高熱が出て夜中に病院行きました💦
    昨日は母乳外来予約してたので行ったのですが、白いのが乳首に付いてて取るのに痛かったです
    今も葛根湯やロキソニン、抗生物質飲んでますが痛み引かないです。
    手搾りしても詰まってるので出ないし(^_^;)陥没乳首なので搾乳機でやるしか出来ません💦左は100程取れるのに右は30〜40しかとれません。冷凍して解凍するとかなりドロドロになってます。怖いので飲ませられません(笑)

• 5月7日