コメント
ぴよりーぬ
熱は1日でさがりましたが、おっぱいがスッキリするには1週間ぐらいかかりました💦
ぴよりーぬ
熱は1日でさがりましたが、おっぱいがスッキリするには1週間ぐらいかかりました💦
「母乳」に関する質問
明後日から離乳食を二回食にする予定ですが、昨日から下痢です💦落ち着いてから二回食の方がいいでしょうか?😢 熱もなく、母乳もよく飲み、機嫌はいつも通りです、、! 新しい食材を食べたわけでもなく、一昨日から旅行だ…
子供の咳が酷く、日曜に受診しました。 薬を飲ませてますがなかなかよくなりません😭 受診するまでは熱がなかったので解熱剤はもらってませんが、日曜に薬を飲ませて夕方に38度出ました。 本人はいつも通りで元気でした。 …
生後2ヶ月の赤ちゃん育ててます! 体に不調があり薬を飲むため母乳を 1週間やめてました、、 母乳もほとんどでなくなって でも最後の赤ちゃん 母乳を少しでも長くあげたいです、、 戻す方法 なんてもいいので教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
8ru
そんくらいかかるんですね。私は3日ほど熱が続いてて、だるいしおっぱい痛い。。
ぴよりーぬ
病院や母乳外来行かれました?
私は産院でマッサージしてもらいました。
その時私の場合哺乳量より母乳の分泌が多く詰まったみたいなので、分泌を落ち着かせるために保冷剤でおっぱい冷やしてと言われました。
あとは葛根湯飲んで、いろんな方向から赤ちゃんに吸ってもらって…
辛いですよね😭お大事にしてください。
8ru
よなかに急に悪寒と高熱が出て夜中に病院行きました💦
昨日は母乳外来予約してたので行ったのですが、白いのが乳首に付いてて取るのに痛かったです
今も葛根湯やロキソニン、抗生物質飲んでますが痛み引かないです。
手搾りしても詰まってるので出ないし(^_^;)陥没乳首なので搾乳機でやるしか出来ません💦左は100程取れるのに右は30〜40しかとれません。冷凍して解凍するとかなりドロドロになってます。怖いので飲ませられません(笑)