※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
産婦人科・小児科

里帰り先の病院に連絡するタイミングは、母子手帳を貰った後すぐに連絡するのがいいですか?初めての里帰り出産で、心拍確認済みです。

里帰り先の病院に連絡するタイミングっていつぐらいがいいですか❓
今回初めて里帰り出産する予定です。
心拍確認済みで今週末の健診で母子手帳を貰う許可がでるのですが、母子手帳貰ったらすぐに連絡してみた方がいいですか❓

コメント

みぃちゃん

里帰り先に検診行ける日がおおよそ決まって、その決まった日の2週間前くらいに連絡したらいいと思いますよ(^-^)/

のあ

出産予定日が確定した頃に連絡した方が良いと思います。母子手帳貰えるなら、予定日も分かってる感じだと思うので、連絡してみたら、どうでしょうか?

人気な病院だと、すぐに埋まってしまいますよね…😭
希望の病院は、もう埋まってて、高い病院になりました…(´;ω;`)

まりり

私は安定期ごろに連絡して、何周目までにこっちで受診してくださいという指示をもらいました(^^)

いち

分娩予約をする前にに一度受診していないと電話では予約できない病院もあるので、予定日等も決まっているでしょうし早めに一度問い合わせた方が安心かと思います!

まめ

回答ありがとうございます😊
次の健診で予定日も決まるので、病院に連絡してみたいとおもいます。