※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんが水分を摂らず、母乳以外を拒否しています。水分補給の方法に悩んでいます。母乳以外の水分を摂らせる良い方法はありますか?

水分摂取に関しての質問です。

子供はいま6ヶ月半で完母で育ててます。
しかし、母乳以外の水分を摂ってくれません💦

マグ、スパウト、哺乳瓶も使ってみましたが、
どれもダメですぐに噛み噛みしてしまいます😣
道具自体が嫌なのではないようで、母乳やミルクを入れるとちゃんと飲みます。

また、おちょこのようなものを使って直飲みにも挑戦しましたが、すぐに口の横からだーっと流れてしまい、上手く飲めません😔

気温も高くなり、汗もかいています。
最近以前よりもおしっこの量が減っている気がするので、もっと水分を摂らせたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?

ちなみに体重は増えすぎているので、母乳を飲ませることは今のところ考えていません💦

コメント

さかた

うちはようやく最近ストローですこしお茶を飲んでくれるようになりました😊まだまだ母乳や離乳食で水分取れてるとおもいますよ😊

• みー

みー

お返事ありがとうございます!
    それがお茶を飲ませてと小児科の先生に言われたので頑張っていたのですが…💦

気にしなくて大丈夫ですかね(´·_·`)?

• 5月7日
  • さかた

さかた

先生がおっしゃったんですね😳それは無責任に大丈夫、とは言い難いですが、、。うちはつい最近でも先生に母乳飲んでれば大丈夫!と言われました😅個人的にですが6ヵ月でお茶飲めなくても全然普通だとおもいます。うちも全く飲みませんでした😅😅

• 5月7日
  • みー

みー

そうなんですね😳
    先生によって違うとよく分かりませんよね💦
    さかたさんのお子さんも飲まないんですね🤔
    私のまわりの子はみんな飲んでいる子ばかりで、焦っていました(;_;)

• 5月7日