※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
妊娠・出産

前駆陣痛は2人目の妊娠で感じた弱い痛みと張りが前駆陣痛かどうか疑問に思っている。前駆陣痛の時期について知りたい。

前駆陣痛っていつ頃からありましたか😂?
上の子の時、気づかなかったのか前駆陣痛なんて味わった覚えがなく(笑)

2人目にして陣痛程ではない弱〜い痛みと張りがちょこちょこ💦以前病院に行った時は頚管も子宮口も問題なし🙆との事…。笑

これが前駆陣痛なんですかね🤣笑

コメント

はるか

私も3人目にして初めてこれが前駆か?っていう、地味〜な生理痛みたいな痛みが33wくらいからあります(>_<)

• ぎゃびー

ぎゃびー

33週くらいからあったんですね😂
    前駆陣痛とは聞きますが何者なのかよく分からずに居ます(笑)

• 5月7日
いく

私も上の子の時はわかりませんでした!
2人目でなんとなく前駆と本陣痛わかったかもしれません!
前駆だとお腹の上の方が張っててお腹が重ーいって感じでした。
本陣痛は生理痛のようなお腹の下がきゅーってする感じな気がします!

現在、本陣痛で5分間隔、頑張ってきます!笑

• ぎゃびー

ぎゃびー

張る場所も違ったんですね!
    あーいててー。位で陣痛の悶える様な痛みとは比べものにならないからこれが前駆陣痛?!なーんて呑気に思ってました🤣

本陣痛!5分間隔!!!
    もうすぐですね💕母ちゃん頑張ってーー😍👏

• 5月7日
  • いく

いく

本陣痛は悶えますね笑
    前駆陣痛だとこれかな?っていう余裕がたしかにありました!

頑張りますー!笑

• 5月7日