コメント
うさ
誰に言われたんですか?
もう夏になるしどんな形でも飲めたらいいと思いますよ😀病院ではコップで直飲みさせるところもあるみたいでストローすらないですし、ストロー苦手で直のみの子もいます!その逆でストローがあって飲めるならそれでいいかと🙌
適齢が書いてあるだけでそれって育児書とかにある平均してできるってことかと😊チャレンジしていいと思いますよ❤️ちなみにうちは6ヶ月でストロー飲ませたら一発で飲めました!
マイコ
私の友達はお産の入院中、完母でいきたいと話したら哺乳瓶の乳首に慣れささない方がいいからとK2シロップを小さいコップで飲ませるように言われたみたいです!
生後数日でコップを使ったみたいですが、意外と飲めるって言ってました(笑)
うちは哺乳瓶拒否なのでスパウトとかダメそうだし、飲めるならコップかストローでいいんじゃないかなーと思ってます。
-
ママ
どんなコップなんですか😳?!
そうなんですね!コツがいりそうですね😶💡
全部ダメだったので、どれか慣れさせたいな〜と思ってます😹- 5月7日
たっこ
うちはスパウトだと遊んじゃってダメだったので、
1つ飛ばして?ストローにしました😅
うまく飲めているのでいいかなーと😅
-
ママ
そうなんですか(^_^)ストローマグでもいいので飲んで欲しいです😶💦
- 5月7日
退会ユーザー
全然いいと思います!
私の知り合いも、離乳食とかサイン出てないけどあげてみたら食べたから始めたと言ってました!(5ヶ月にはなってたみたいですが)
ストローマグとかも試してみないとわからないですし
意外とこっちの方が飲みやすそう!とか発見もできそうですしね。
-
ママ
そんな感覚ですよね(^_^)
そんな方もいるんですね❣️
現在、何使っても飲みません🤮笑
慣れさせるしかなさそうです🤢- 5月7日
-
退会ユーザー
私もそろそろ離乳食準備で、ストローマグ買うか
スパウト?買うか悩んでます…
初めは慣れないですよね(>_<)
友達は3ヶ月くらいからコップで水あげてたみたいです!めちゃくちゃこぼしてたみたいですが😆- 5月7日
-
ママ
スパウトは、ウチの子飲ませようとしたら遊んでダメでした🙅♀️💦
3ヶ月からですか?!凄いですね😳❣️- 5月7日
-
退会ユーザー
やっぱりスパウトは難しいんですかね…
聞い時驚きまじが、可愛いとも思っちゃいました(>_<)- 5月7日
-
ママ
哺乳瓶飲む子なら、飲む確率高いと思います😳
ウチの子は、哺乳瓶拒否でしたので、やっぱりな🤔と思いました😕!笑
一種の遊びみたいになりそうですね〜😹水遊びみたいな〜😅笑- 5月7日
AAA
早すぎたらダメと言うのを初めて聞きました💦
早いと飲まない事はあるみたいですが飲んでくれたら後々の水分補給が楽にさせられるなぁと思い離乳食スタートと同時にストローマグ挑戦しましたょ(^^)
-
ママ
わたしもです、いろいろ試してみてると伝えたら、友人にすごく否定されました。
わたしも、初めて見たのですが、
ダメでした😵
早かったかな〜と思ったので、
もう少ししたら再チャレンジしてそれから続けていこうかなと思ってます😳- 5月7日
-
AAA
友人の方の育児方針ですかね😅
聞き流す程度が仲良く続く秘訣かも?(笑)
うちはリッチェルのいきなりストローマグで試しましたが吸いはするもののこぼしまくりですょ😂
こぼすのを前提で下着だけにして首にタオルを巻いて飲ませて、意味があるかは不明ですがストローを吸った瞬間に褒めたりしてます(笑)
お子さん同じく5ヶ月ですね❤︎- 5月7日
ちーちゃんmama
早すぎるのはダメって初めて聞きました!!!
あたしも飲めればすごいね~くらいにしか
思いませんでした!!!
ちなみにうちの娘は
5ヶ月にスパウト使い始めたけど飲めなくて
ストローにしたら普通に飲めました!!!
7ヶ月位にはコップでも飲める様になってました!!!
-
ママ
わたしもです、いろいろ試してみてると伝えたら、友人にすごく否定されました。
そんな感覚でいいですよね!
早いですね!羨ましいです😳- 5月7日
basil
長男は、ストロー4ヶ月、コップ5ヶ月から使ってますよー!
飲めれば何でも良いと思いますけどね?
特にコップ飲みはできると、何かと便利と思いますし☆
-
ママ
わたしもそう思います!!!
コップを始めた時はどんなコップにしました?普通のコップです???- 5月7日
-
basil
ふつーの、100均で買ったプラスチックコップです!
しばらくは親が介助して飲ませてましたけど、初日からゴックン出来ましたよ(o^^o)- 5月7日
-
basil
コップ飲みできると、外出先とか緊急時とか、ペットボトル買ってそのまま飲ませられるので、助かりました!- 5月7日
ママ
友人に、いろいろ試してみてる!と伝えたらそう言われました😶
ネットで見ました!本当に飲む子いるんですね!
安心しました🤗
このまま自分の育児をつきそうと思います😳💡笑