※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
直桜
サプリ・健康

産後2ヶ月後くらいから、からだ中の関節が痛み出しました。整形外科でレ…

産後2ヶ月後くらいから、からだ中の関節が痛み出しました。
整形外科でレントゲンを撮ってもらいましたが産後の痛みだねと、湿布が出ました。。が、痛みが引きません😭
調べると関節リウマチかな?とか思ってしまいますが同じような方いましたらアドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

naa

こんにちは☀️
私も産後2ヶ月後くらいから背中、膝、手指、ほか関節が痛くて痛くて😫不調で熱が上がったりもして、これはいかんと先日骨盤矯正に行ってきました。
体にゆがみがあると、骨やそこにつながる筋肉が痛くなるので関節痛になると言われました。骨盤がガタついていると全身に影響があるみたいです😣
1度矯正に行ったら、少し痛みが引きました😊

• 直桜

直桜

ありがとうございます😊
    熱まで出てしまって辛かったですね😭
    骨盤矯正ですね、わたしも行ってみようかなと思います✨

• 5月7日
らき

わたしも産む前にはなかったひざや腰の痛みがつらくて、だっこも辛くて、産後の骨盤矯正にいきました。腰の痛みはだいぶよくなって、だっこは普通にできるようになりました。^ ^でもまだひざは痛みます。

• 直桜

直桜

ありがとうございます😊
    腰がやばい時が一番辛いですよね😭
    皆さん、骨盤矯正に行かれているのですね✨

• 5月7日
か(・∀︎・)な

リウマチだと朝が一番症状が辛いみたいですがどうですか?
わたしも指の関節が朝の寝起きだけ違和感があり調べてみるとリウマチっぽいことに最近気づきました😭
産後はよくあることみたいですよね😵

• 直桜

直桜

ありがとうございます😊
    膝は寝起きが一番辛いです( ;∀;)
    産後はしょうがないんですね😭

• 5月7日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

だとリウマチかもしれないですね💦
    ホルモンの関係などでなりやすいみたいです(´;Д;`)
    整ってくると良くなっていくみたいですが心配ですよね😰保険のきく整骨院などもありますし、お大事にしてください!

• 5月7日
  • 直桜

直桜

ありがとうございます😊
    ほなままさんもお大事にして下さい

病院行ってみます🏥

• 5月7日