※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

子供が寝る時の服装に悩んでいます。北海道の室温は20〜23℃で、バスタオルか毛布を使っていますが、子供は暑がり。暑いと目覚めることがあるそうです。

寝る時お子さんに何かけて寝ていますか?😣💦

今の時期暑くなったり寒くなったり気温差激しくて何かけてあげればいいか迷います😰

こちら北海道で室温は大体20〜23℃です🗾
今は厚手のバスタオル1枚か毛布1枚。それか両方かけたり布団かける時もあります!(添い寝)

娘がめちゃくちゃ暑がりなのでバスタオル1枚にした日があったのですが起きた時にクシャミしていて寒いのかな〜と😅

でも暑くて途中何回も目覚める時あるしほんと困ります((; ˙꒳​˙ ;))

コメント

ふー

今ガーゼ生地の大きなのをかけてもふもふのひざ掛けを、抱きしめてますが寒そうならねてからそれも足の方だけかけてます

• どきんちゃん

どきんちゃん

コメントありがとうございます🎀
    もふもふのひざ掛けいいですね\(*•ω•*)/

• 5月8日
ぐっく

うちはガーゼ素材のスリーパーを着せて、その上から薄めのブランケットかけてます😊
寝相悪すぎるのでスリーパー重宝していますー。

• どきんちゃん

どきんちゃん

うちの娘も寝相悪すぎです😅
    ガーゼ素材のスリーパーあるんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*買ってみます!

• 5月8日
かりん

朝方が涼しいなーという時が多いのでフワフワブランケット、その上から腰から下あたりだけ薄手のタオルケットかけてます^ ^
服装も、朝の涼しさのこと考えると寝かせるとき悩みますよね💦

• どきんちゃん

どきんちゃん

そうなんですよね!朝方いきなり寒くなるので服装などに困ってました😅

• 5月8日