子育て・グッズ 5ヶ月の娘がいます。混合育児から完母に切り替えたいです。経験のある方いますか? 5ヶ月の娘が居ます。今混合(ほぼミルク)なのですが、母乳で育てたい気持ちがあり悩んでます。今からでも完母に出来た方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年6月26日 お気に入り 2 ミルク 母乳 完母 混合 りん コメント Meg✩.*˚ 私が完母になったのは7ヶ月頃でした! それまでは足りてるのか分からなくてミルクもあげてましたが、いつの間にか。 5月7日 りん そおなんですか! 授乳とミルクの回数はどのくらいでしたか? 5月7日 Meg✩.*˚ 3、4ヶ月ぐらいまでは授乳10回ぐらいでその後ミルクを足すのが1、2回とかでした。 その後授乳回数は少し減りましたけど、ミルクを足す回数はずっと1、2回でした! 今はおっぱいに自分で登ってこれるようになったので、また授乳回数(ただくわえてる時もありますけど)は増えました😅 5月7日 りん そうなんです!ありがとうございます✨頑張ってみます! 5月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
そおなんですか!
授乳とミルクの回数はどのくらいでしたか?
Meg✩.*˚
3、4ヶ月ぐらいまでは授乳10回ぐらいでその後ミルクを足すのが1、2回とかでした。
その後授乳回数は少し減りましたけど、ミルクを足す回数はずっと1、2回でした!
今はおっぱいに自分で登ってこれるようになったので、また授乳回数(ただくわえてる時もありますけど)は増えました😅
りん
そうなんです!ありがとうございます✨頑張ってみます!