コメント

Meg✩.*˚
私が完母になったのは7ヶ月頃でした!
それまでは足りてるのか分からなくてミルクもあげてましたが、いつの間にか。
Meg✩.*˚
私が完母になったのは7ヶ月頃でした!
それまでは足りてるのか分からなくてミルクもあげてましたが、いつの間にか。
「母乳」に関する質問
ずっと母乳だけだったのですが、お出かけの時はミルクにしたいと思いほほえみの缶タイプをあげたのですが嫌がられて全く飲みませんでした。 恐らく4.5ヶ月ぶりのミルクでした。 哺乳瓶が嫌なのか、ミルクが嫌なのか分か…
生後3ヶ月ですが1回のミルクの量が120以上は中々飲めません。2時間するとお腹すくみたいでぐずってきます。以前はやっと出る母乳をあげてなだめてました。夜中も2時間で起きてしまいます。120以上は飲めない、夜中は頻回…
搾母乳を冷蔵保存してからあげてる方教えてください。 冷蔵から出した後の温めはどのようにしてますか? 毎回お湯と水を混ぜて40度のお湯を作って、何分かつけて温めてますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
そおなんですか!
授乳とミルクの回数はどのくらいでしたか?
Meg✩.*˚
3、4ヶ月ぐらいまでは授乳10回ぐらいでその後ミルクを足すのが1、2回とかでした。
その後授乳回数は少し減りましたけど、ミルクを足す回数はずっと1、2回でした!
今はおっぱいに自分で登ってこれるようになったので、また授乳回数(ただくわえてる時もありますけど)は増えました😅
りん
そうなんです!ありがとうございます✨頑張ってみます!