※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
子育て・グッズ

3歳の息子が叩くようになり、どう対応すべきか悩んでいます。同じ状況になったらどうしますか?

おはようございます。
今日から仕事の方も多いと思いますが、頑張り過ぎないように頑張りましょうね。

GWの間にあったこと。来月3歳の息子がいます。ガチャガチャや100均が好きで、好きなことが出来ないと叩くようになりました。

顔を叩かれたんですが、あれで良かったのか今さら気になってしまって。子供の手を止めた方が良かったのかどうなのか、、。

皆さんのお子さんが同じ状況になったら、どうしますか?対応に困ります。
アドバイスありましたら、よろしくお願いします。

コメント

はる

おこります。
お友達とかにやるようになったら
たいへんなので、
言い聞かせる怒りかたをします。
はたくたびおこります。

まゆ

うちも怒ります。
お友達にも同じことをしかねないので、いけないことだと教えるために叱ります。

たくみママ

まとめての回答ですいません。
やっぱりそうですよね。がっつり叩かれたのがショックで、泣けてきました。
その後、お友だちには叩かないでと諭しましたが、、もう少し厳しめが良さそうですね。

ありがとうございました。