ぺさな
セットでいただいたのでスパウトも持ってますが、吸いにくいみたいだったので2、3日だけしか使わずにストローにしました!
なくても大丈夫だと思います🙆♀️

みーくーり
スパウト使わずストローでした。
スパウト拒否したので、そのままストロー吸えるかな?って月齢になったので

はじめてのママリン
完母で哺乳瓶使ってませんでしたが、スパウトから始めたところ殆ど飲めず、ストローにしたら1日で飲めるようになりました。
なので、スパウトはいらなかったなーと思ってます。

あー
必ずしも必要とは限りません。
スパウトで練習してからストローじゃないと飲めない子、スパウトは嫌いでそのままストローになる子いるので。
うちは後者でスパウト用意はしたけど使わずストローマグになりました。

にゃかむら🐱
スパウトはセットに入っていたんですが、二人共全く飲めず、もう思い切っでストローにしたらあっという間に飲めるようになったので段階を踏まなくても、大丈夫なのかなと思いました✨

ゆきこ
スパウト買わずにリッチェルのいきなりストローマグでストローの練習しました😊

もかぴ
スパウト苦手みたいで、使いませんでした💦😅

ゆきな
上2人ともスパウト使った事ないです!
持ってましたが(・・;)

りんりん
スパウトは使わずに、6ヶ月になった日からリッチェルの「いきなりストローマグ」で飲み物デビューしました✨それまでは母乳のみでした。
個人的にはスパウトの方がストローより難しそうに感じるのですが、段階的にはスパウトの方が先なんですよねー!何となく不思議です🤔(笑)

ぴ
スパウトのマグ買いましたがまったく使わずでした😭
スパウトいらなかったなーっと思っています!!
リッチェルのいきなりストローマグでストロー練習してストローすえるようになってからストローマグ買いました💓
コメント