※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚咲
子育て・グッズ

上の子の右目が赤く腫れています。幼稚園に行くべきか迷っています。内科検診もあるので、遅れるべきか休ませるべきか迷っています。

朝起きたら上の子の右目が赤く腫れています(左目に比べて、右目が開いてるのは半分くらい)

病院に連れて行くんですが、今日からまた幼稚園なのです。

こういう場合って皆さんなら遅れて行きますか?休ませますか?

今日幼稚園で内科検診もあるし、幼稚園行き始めたのが今年からだからどの程度で休ませたら良いのかとかよく分かりません…。

コメント

初めてのママリ🔰

アデノウイルスじゃないですかね?💦
うちの子も連休前になって、保育園全体で流行ってました💦
最初の症状は同じく片目が腫れる、でしたし、流行ってること知らずにその日仕事だったので連れていったらえっ・・・みたいな感じの顔されました😂

もこもこ♡♡

うちの幼稚園の年少さんでゴールデンウィーク前に結膜炎が流行ってて、お友達のバス停の子が完治してないのに来ていて皆からコソコソされてたのを聞いたので、お子さんも可哀想ですしお休みして病院に行ってうつるものじゃないって分かってから登園させた方がいいかなと思います🌟