近所に子ども好きで優しいおじいさんがいます。幼稚園のバス停に向かう…
近所に子ども好きで優しいおじいさんがいます。
幼稚園のバス停に向かう途中道路を挟んで声をかけてくれるのですが、「おはようございます」「いってきます」だけで終わりません💦
ずーっと「頑張るんだよ」「お利口お利口」「寒いのにえらいねー」と何度も何度も途切れません。
息子たちしか見えていないようなので、私が会釈しても終わりません。(私だけの時にすれ違って挨拶をしたら誰?って反応でした😅)
狭くて車通りあるから危険なので立ち止まりたくないし、自転車も通れなくなってしまうので迷惑をかけます。
息子たちも挨拶して手を振って他に何をすればいいの?という感じでちょっと困っています。
たまたま暇だったのか(普段は自営業でお仕事をされている)バス停まで来て一緒に待っていたこともあります😂
でもこういうご近所の付き合いって今は貴重だと思うし、ありがたいことだとも思うし…
どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
子供達にはーい!ありがとう!またねー!って言わせてあとはニコニコスルーでいいと思います😂
はじめてのママリ🔰
挨拶してどーもーってフェードアウトします笑
さくらもち
何もしなくていいと思います😊
おはようございますーーッ(手振る)
いってきますーーーッ(手振る)
歩きながら声かけつつスルーすればなんとかなります😁
はじめてのママリ🔰
光景が想像できて笑ってしまいました😂
たぶんおじさんは子供の可愛い姿を見て話しかけているだけで満足だから、ママリさんは、ねー😊みたいな感じでお子さんにニコニコしているだけで大丈夫じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
立ち止まらなくてもいいと思いますか🥺?
バス停に着いた後も道路を挟んでずっと話しかけてくれるんですが、私はニコニコしてるだけでいいでしょうか?
だんだん息子たちの反応が薄くなってくるので、私が無理に頑張ってしまいそれがちょっとストレスに…😂
🫶🏻
またねー!のあとは立ち止まらなくていいと思います!またねしてるので🤣
ニコニコしながらお子さん達眺めるくらいでいいかと🥹
きっとおじいさんも話す事が一日の楽しみになってるだけでしょうし、なんか冷たいな、とかご老人はもう思わないと思います!