※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

エルゴのメチャカルのベビーカーを検討中。対面式でスムーズに曲がる軽量なベビーカーを探しています。6㌔の別のベビーカーも検討中。皆さんは何を使っていますか?エルゴがおすすめですか?

エルゴのメチャカルのベビーカーを
買おうか迷っています…

対面式にもできるやつで
対面式にしても曲がるときにスムーズに
曲がることができるやつがいいです…

かるいベビーカー使ってる方いますか?

もう一つ6㌔のベビーカー買うか
迷っています…

皆さん何使ってますか(>_<)?

いいのあったりしたら教えてください❤️

やっぱりベビーカーはエルゴが一番いいんですか?

コメント

@yano☺︎︎

エルゴはベビーカーじゃなくて抱っこ紐で、メチャカルはコンビのベビーカーじゃないですかね?
私はコンビのメチャカル使ってますが、対面式だとどうしても少し大回りしないと曲がりにくいかなーと思います!
多分対面式で押す場合はほとんどのベビーカーがそんな感じじゃないですかね?
ただ、名前の通りとっても軽いので動きにくいとかはなかったですよ✨
対面式にしてたのも3~4ヵ月の頃までで、それからは普通に前向きで使ってたので何の不便さもないです☺︎︎

• 年子ママ

年子ママ

あっ!まちがえました😂💦
    エルゴです!

どのベビーカーも対面式わやぱりやりずらいんですね💦
    本当軽いんですね୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛?
    お値段もなかなかなので迷います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 10月28日
  • ゆっき

ゆっき

すみません、通りすがりですが
    気になったのでコメントさせて頂きます…

エルゴというブランドからベビーカーは出ていますが、メチャカルシリーズはエルゴではなくコンビというブランドの物なんですよ!

• 10月28日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

ん?コンビで合ってますか?

メチャカルはベビーカー自体本当に軽いですが、荷物かけたまま赤ちゃん下ろしたりしようとすると、荷物の方が重くてベビーカーごと倒れたりとかあります💦
    その辺は慣れですかねー(´・・`)

• 10月28日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

補足ありがとうございます💦
    メチャカルはコンビのしか知らないので、あれ?私間違ってたかな?と調べてしまいました!笑

• 10月28日
  • 年子ママ

年子ママ

またまたまちがえてしまって…
    コンビです💦💦
    スミマセン😅💦

メチャカルを購入しました💓

• 10月28日
みわ30

コンビのメチャカル使ってます^^
うちの子は色々興味があるみたいで対面はあまり好きではないので、対面での使用をあまりしてないので曲がるのはわからないのですが…
ベビーカーで買い物中、重いものを何個か入れると後ろに重心がきちゃいますね^^;あやうく…ということが何回かありますΣ(・□・;)

わたしが軽いのにしたのは、クルマの積み下ろしを楽にしたかっただけなんで…今更ながら軽くなくても良かったなぁ…と思ってます^^;
妊娠中の体力で選んでしまいましたf^_^;

• 年子ママ

年子ママ

メチャカル購入しましたが
    重いとそんなことあるんですね😵💦気おつけます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    やぱり軽いなりに難点わあるものですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 10月28日