エルゴのメチャカルのベビーカーを検討中。対面式でスムーズに曲がる軽量なベビーカーを探しています。6㌔の別のベビーカーも検討中。皆さんは何を使っていますか?エルゴがおすすめですか?
エルゴのメチャカルのベビーカーを
買おうか迷っています…
対面式にもできるやつで
対面式にしても曲がるときにスムーズに
曲がることができるやつがいいです…
かるいベビーカー使ってる方いますか?
もう一つ6㌔のベビーカー買うか
迷っています…
皆さん何使ってますか(>_<)?
いいのあったりしたら教えてください❤️
やっぱりベビーカーはエルゴが一番いいんですか?
- 年子ママ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
@yano☺︎︎
エルゴはベビーカーじゃなくて抱っこ紐で、メチャカルはコンビのベビーカーじゃないですかね?
私はコンビのメチャカル使ってますが、対面式だとどうしても少し大回りしないと曲がりにくいかなーと思います!
多分対面式で押す場合はほとんどのベビーカーがそんな感じじゃないですかね?
ただ、名前の通りとっても軽いので動きにくいとかはなかったですよ✨
対面式にしてたのも3~4ヵ月の頃までで、それからは普通に前向きで使ってたので何の不便さもないです☺︎︎
みわ30
コンビのメチャカル使ってます^^
うちの子は色々興味があるみたいで対面はあまり好きではないので、対面での使用をあまりしてないので曲がるのはわからないのですが…
ベビーカーで買い物中、重いものを何個か入れると後ろに重心がきちゃいますね^^;あやうく…ということが何回かありますΣ(・□・;)
わたしが軽いのにしたのは、クルマの積み下ろしを楽にしたかっただけなんで…今更ながら軽くなくても良かったなぁ…と思ってます^^;
妊娠中の体力で選んでしまいましたf^_^;
-
年子ママ
メチャカル購入しましたが
重いとそんなことあるんですね😵💦気おつけます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
やぱり軽いなりに難点わあるものですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 10月28日
年子ママ
あっ!まちがえました😂💦
エルゴです!
どのベビーカーも対面式わやぱりやりずらいんですね💦
本当軽いんですね୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛?
お値段もなかなかなので迷います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ゆっき
すみません、通りすがりですが
気になったのでコメントさせて頂きます…
エルゴというブランドからベビーカーは出ていますが、メチャカルシリーズはエルゴではなくコンビというブランドの物なんですよ!
@yano☺︎︎
ん?コンビで合ってますか?
メチャカルはベビーカー自体本当に軽いですが、荷物かけたまま赤ちゃん下ろしたりしようとすると、荷物の方が重くてベビーカーごと倒れたりとかあります💦
その辺は慣れですかねー(´・・`)
@yano☺︎︎
補足ありがとうございます💦
メチャカルはコンビのしか知らないので、あれ?私間違ってたかな?と調べてしまいました!笑
年子ママ
またまたまちがえてしまって…
コンビです💦💦
スミマセン😅💦
メチャカルを購入しました💓