※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおまま
家族・旦那

義理の親から頂いたもので困ったものありますか?今娘が6ヶ月で体重が7kg…

義理の親から頂いたもので困ったものありますか?

今娘が6ヶ月で体重が7kgないくらいで、身長は小柄です。まだ60が着れたりしますが、70の方がかわいい服が多いので70を着せたり来年も着れるかな?と80を買ったりしてます。

先日義母から連絡がきて、娘ちゃん80着れる?と質問されたので、今60〜70で、来年も着れるかなー?と80を買ったりもしてます^ ^と返事したところ

カーディガン、Tシャツ、ショートパンツ全部グレー。しかもショートパンツはなぜか90と大きめの。
娘の写真をいつも送っててムチムチしてるからか大きいの買ってくれたのかもしれないけど、90て、、、履かせたら、ショートパンツがロングパンツに💦
そして、何故グレーなのか?
後日旦那が連絡したら、娘ちゃんピンクとか、赤じゃないよねーとの事でした。まあ髪もまだ薄く、よく男の子に間違えられますが、せめて服くらいは明るい色を着せて女の子に見えるようにしてるのに、、、なんか腹が立ってしまい着せたく無くなりました。でも、1回くらいは写真撮って見せないとと思いますが、気が乗らないし、全部でかい😭
なんか憂鬱になったのでここで吐かせてもいただきました。

コメント

ジャンジャン🐻

わたしもそれはイラっとしますね😥

グレーなら部屋着、ですかね😅

わたし、もらっても着せてないものばかりです。笑笑

• りおまま

りおまま

返事ありがとうございます❤️

ほんと部屋着ですよね💦
    パジャマにして、寝る前に写真撮ってそれを送って終わらせますね笑

• 5月7日
りえ

わかります💦うちの娘もおはげちゃんです💦
うちは旦那が男の子っぽい服ばかり選んで困ってます(T_T)
ピンクとか赤じゃないよねーと言われるとイラッとしますよね。グレーって。。。
無理して着せなくて良いと思います!写真だけ撮って送って、しまっておきましょうわら

• りおまま

りおまま

髪が薄い➕寝ハゲもあり、可哀想です😂
    旦那と、たまにはブルーとかグリーンも良いかなーと思って買ったりもしますが、全身グレーってなんか嫌で、しかも、ピンクとか、赤じゃないよねーって言われたのが本当ムカついて、逆にあたしは赤とか買ってめっちゃ写真送りつけてます笑
    グレーはパジャマ、部屋着にします笑

• 5月7日
ひろ

私ならタグをとらずに、着せて写真を撮り売っちゃいます(笑)

• りおまま

りおまま

うわーその手がありましたね😂
    タグ取っちゃいました😂
    次からそうします!笑

• 5月7日
Hello

何でグレーばっかり…

気に入ってないものは、あえて着させて写真なんて撮って見せなくて良いと思います‼
気に入ったと思ってまた似たようなの貰っても困るし…
気に入ったものだけ着て見せて、これは気に入ったってアピールしましょー!!

• りおまま

りおまま

なんで?って思いますよねー😭

ただ、旦那の妹が選んだらしく、写真楽しみにしてるよ!って義母から連絡がきて撮らないわけにはいかず、、、😂
    又グレー買われたらほんと困ります😂

• 5月7日
ぶりぼーぶり

あえて上下頂いたものを着せて
いかに大きいサイズか
センスがないかわかる写真を送ってみるとか?
「頂いた服着せてみたのですが、大きいみたいです💦なんだかねずみ小僧みたいになっちゃいました😣」というのはどうでしょうか?笑

• りおまま

りおまま

そうですね!あえて全身もらったグレー着せてみておかしいし、似合わないのを送ってみます!部屋着として😂笑

ねずみ小僧は言えないですー😂笑
    でも言ってみたい自分もいます笑

ピンクとか赤よりグレーが似合わない娘ちゃん😭

• 5月7日
ハナ((( *´꒳`* )))

まだ6ヶ月で90はおっきいですね😅💦
ただ、貰ったものが全部グレーでも
それをそのまま全身グレーで着せる人はいないと思うので
他に合わせる服を可愛い色で選んであげては
どうでしょうか?😖❤
今は髪の毛も薄くて男の子みたいな感じでも
90の服が着れる頃には
髪の毛もふさふさで女の子らしくなってますし
グレーでも全然大丈夫だと思いますよ( *´︶`*)✨
着せてみたらぶかぶか過ぎて無理だったので
着れるようになったらまた写真送ります!
ありがとうございます!って今はとりあえず流しときましょ😂(笑)

• りおまま

りおまま

ただ単にグレーが嫌いなわけではないんですが、ピンクとか赤とかじゃないよねーって言うのが、ムカついてしまって。。。
    もらっているのにこんなこと思うの最低ですよねー💦

• 5月7日
あしゅ

全身グレーで写真送るに1票😅笑

現実問題、単品でも気に入らないのであれば写真送るか義母さんと会う時に一度着せておしまいか、部屋着に…

単品ならおかしくないのであれば、私なら着せますねー。個人的にグレーとピンクの組み合わせ好きなので、グレーのTシャツ➕ピンクのパンツorチュールスカートなんかどうでしょう😊✨

• りおまま

りおまま

一回全身グレーで送ってみます^ ^
    後は持ってる明るい服に合わせてみます^ ^

• 5月7日
ほのか

ハナさんが書かれてるように、グレーと違う色(赤とかピンク)の服をコーディネートして着せてあげて、お義母様に写メ送ってあげてはどうでしょう(*^-^*)

• りおまま

りおまま

そうですね。そうしますね!

• 5月7日
あしゅ

カーディガンもグレーならとっても使い勝手いいですよ😆
ピンクや水色のワンピースにグレーのカーディガン羽織ってもかわいいし、カバンに入れておいても何にでも合って便利✨と思いますよ〜

☆木苺★

私は、貰っても着せませんよ。
だって、ダサいし私の趣味じゃないし。娘に会う服は私が1番わかってる。
私は、メルカリ行きです。

• りおまま

りおまま

メルカリって売れますか?ちなみに無印の子供服です😂何故無印かも疑問笑

• 5月7日
あおまま

あります~!
義母が勝手に買ってくるものはどれもこれもおばさん趣味でダサくて困りました…笑
色々ある中からどうしてわざわざダサいやつ選んじゃうのかな~って感じです😅嫌がらせなのかな?笑
うちも6ヶ月頃に90㌢の服とか…1.5才~のへんてこりんなおもちゃとか…😅ほんとありえないですよね💦

私は目に見えるのも不快なので見えないところに押し込んじゃいました!😵

ピンクとか赤じゃないよねーとかほんと失礼!!!😡可愛い服来た写メと似合わないグレーの服の写メと送って違いを知らしめてやりましょう!!!

• りおまま

りおまま

ダサいとまではないんですが、地味です😂ダサいも地味も変わりませんね😂笑

ほんと!嫌がらせなのかな?と思います!義母と旦那の妹(20前半)が選んだらしいんですが、、、2人して、赤とかピンク似合わないよねーって話しながらグレーを選んで買ったと想像すると腹たちます💦

• 5月7日
うなぎ

今娘は7ヶ月ですが、5ヶ月の頃に対象年齢3歳以上の動く犬のオモチャ、サイズが大きすぎる服(私の好みでない物)をもらって困りました。

犬のオモチャは義実家で犬を飼っていて、犬に早く慣れてもらう為に、ぬいぐるみで慣れて欲しいという理由でした。
慣れの問題の前に、どうやら娘は犬アレルギーが少しある様子(ボツボツが出る)なので、免疫力を付ける方が先だと思っていますし、犬側のしつけ次第じゃ、慣れさせた意味が無いと思いましまた。
先日も娘が足をバタバタさせた時に犬が足元にいて、驚いた犬が噛み付こうとしていたので…先ずは犬のしつけをしっかりなさって欲しいですね。

7ヶ月になる今ですら80で大きいのに、90の服を買ってきました。私の好みとはかなりずれていて、着せたいと思えない物でした。もちろん大きすぎて着せるまでもないのですが…(笑)
プレゼントでよくありがちな、服は好みがあるから避けた方がいいというのは正にこの事。

実の親はお小遣いをくれて、これで好きなオモチャや服を買ってあげなさい。じじばばの選んだ物よりパパママの選んだ物のが良いだろうから。と言ってくれます。
自分の親を良く言うつもりは無いですが、理解ある親で良かったと思ってます!

• りおまま

りおまま

遅くなりました💦すみません😂

3歳以上のおもちゃはないですねー😂笑
    うちの親は対象年齢しっかり見て買ってくれるので有難いんですが、義両親が買ったものって文句言うこともできないから、この思いどおすればいいんだろ〜と思います😭

80でも大きいですよね💦好みじゃなくても明るめの服ならまだマシなのかなーと思いました笑
    それか部屋着とか、人目につかない時に着るような、、、笑

義両親との付き合い方が最近難しいなと感じます💦

• 5月9日