最近、3時や4時にミルクで起きてしまい、その後眠りに戻らない状況に困っています。以前はミルクを飲みながらまた寝てくれたのに、なぜか最近はそうできなくなってしまいました。
最近3時4時にミルクで起きてそこから目が覚めてしまって全然寝てくれません😔前はミルクで起きてもミルク飲みながらまた寝てくれていたのにどうしてでしょう😂
- (み)(6歳, 7歳)
コメント
ユーア
何か他に寝づらい原因はありそうですか??
室温とか、着せ過ぎとか!
あや
夜寝るのが早いんですかね?
それか昼寝すぎ?
うちはたまにリズムが崩れると朝4時に起きて、大体添い乳で寝るのにニヤニヤして寝ない時は諦めて2人で別室で遊んでます(・∀・)
4ヶ月にもなるとだんだん起きてる時間が長くなりますもんね💦
-
(み)
夜は20時くらいに寝ます😳!
確かにお昼結構寝る子です😅
あやさんのお子さんはお昼寝どのくらいされてますか?🤔
私も時々諦めてリビング連れていきます😂- 5月7日
-
あや
夜早いですね!羨ましい😂
うちはなんだかんだで、10時は過ぎます😂
お昼はちょいちょい寝てますが、敏感な子で割とすぐ起きます(・∀・)たまに三時間近く寝る時は起こしたりしちゃってます笑😊- 5月7日
-
(み)
22時でもちゃんと朝まで寝てくれたらその方が羨ましいです😂笑
参考にします🤔ありがとうございます!- 5月7日
(み)
ないとは思うのですが、、、ミルクを飲みながらだんだん目がぱっちりしてきて最終的にきゃっきゃ笑ってます😂
ユーア
あとは、リズムですかねぇ👀
寝る時間は早いですか??
(み)
夜は大体20時くらいに寝かせてます( *_* )!
ユーア
そうなんですね👀💡
うちも前は朝方起きだしグズグズしてたのですが、お昼寝の時間を少し早めて、夕方はなるべく起こして一緒に遊び活動してます😅そしたら、変わりました!
疲れてるんでしょうね😂
(み)
なるほど🤔
眠そうにしてるとすぐ寝かせちゃって起こさないのでそれが原因なのかもしれないです😣
お昼寝あんまりさせないようにしてみます!ありがとうございました💗
ユーア
17時以降は寝かせないしもし寝てしまっても30分以内には起こしてしまいます😥
お風呂入れたり、ベランダから少し外の景色見たりで覚醒させます💡
最初は大変かもしれませんが頑張って下さい!
(み)
参考にします😂!
ありがとうございます🤤💕