コメント

RU-MM
私の地域は3ヶ月健診・10ヶ月健診・1歳半健診が公費で、6ヶ月健診・1歳健診は実費になってます(´◡͐`)
3ヶ月健診で特に問題がなければ、実費での6ヶ月健診は受けなくていいからねと言われました♪
なので私は3ヶ月健診の後は、10ヶ月健診を受けただけです★
RU-MM
私の地域は3ヶ月健診・10ヶ月健診・1歳半健診が公費で、6ヶ月健診・1歳健診は実費になってます(´◡͐`)
3ヶ月健診で特に問題がなければ、実費での6ヶ月健診は受けなくていいからねと言われました♪
なので私は3ヶ月健診の後は、10ヶ月健診を受けただけです★
「小児科」に関する質問
先週の火曜から黄色い鼻水がで始めて小児科に受診しました。抗生剤などは貰わずに普通の風邪薬を飲んでいますが全くよくならず、ずっと黄色い鼻水がでています💦 今週もまた小児科に行きましたが薬も特に変わらず、なかな…
3日前に、ディズニーで5ヶ月の赤ちゃんを抱っこしたままコンクリートで転倒してしまいました。 とっさに赤ちゃんの頭を腕でかばいましたが、ぶつけてない保証ができません。 私はかばったので変な転び方をして骨折してい…
海外に行くか日本の色々なところに行くか、、どちらがいいでしょうか? 来年春に旦那が3ヶ月の休みがあり、私もそのタイミングで転職を考えているため、夫婦2人で長期間休みが合います。今後このような長期間休みが合う…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なな
実費になるんですか!初めて知りました。地域にもよるんですかね(´・_・`)
小児科からはにも言われてないし、安心しました!
早い回答ありがとうございました、すごく助かりました( ^ω^ )♬♬