※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

離乳食のあげ方について教えてください。ごはん入りとおかずタイプは1回ずつ、それぞれあげるのですか?それともそれぞれを別々にあげるのですか?出かけ先でのあげ方がわからないです。

離乳食について相談です♡
(月日は無視していただいて)ごはん入りとおかずタイプと2袋分を1回であげるんですか?
それともごはん入りだけで1回、おかずタイプだけで1回になるんですか(>_<)?
出かけ先であげたい場合のあげ方がわからず(;_;)
教えてください(*^^*)

コメント

うーか*°

人によると思いますが
白ご飯が用意できるときは
自宅でおかゆとBFのおかず。
おかゆさんが用意できないときは
ご飯タイプとおかずタイプ両方あげてました*°
その場合食べきれる子ならばそのままあげてましたが、食べない子の時は冷凍用の小分け容器に先に半分づつ取り分けて残りをあげたりしてました♡

• ゆうな

ゆうな

両方なんですね♡
    まだまだ離乳食初めて1ヶ月くらいなので食べきれないです(^ ^)
    出かけ先とかで小分け容器に分けて残りを持ち帰ってまたあげるor冷凍するって感じで大丈夫ですかね?

• 10月28日
  • うーか*°

うーか*°

そうですね!
    やはりご飯とおかずはあげたいので
    そうしてましたよ♡
    まだ初めて1ヶ月で、量も食べないのであればBFのご飯タイプのものだけをあげても大丈夫だとおもいます*°

はい!口をつけてしまうとダメですが、食べる前に分けて保存すれば大丈夫らしいので、冷凍保存してまたあげてましたよ♡

• 10月28日
  • ゆうな

ゆうな

わかりやすくありがとうございます(*^^*)
    前までは出かけてではおっぱいだったので、どうしたらいいのかドキドキしてました♡笑
    では小さい容器を持ってってやってみます(*´∀`)
    ありがとうございます!

• 10月28日
*haruna*

わたしは両方1回であげています◡̈
ただ6ヶ月ですとまだそこまで食べないと思うので、ごはんだけにするか、半分ずつってところですかね?(>_<)

• ゆうな

ゆうな

食べれるようになったら両方1回であげるんですね♡
    まだそこまで食べないです( ^ω^ )
    出かけ先で小分けして残った分は持ち帰るって感じで大丈夫ですかね?

• 10月28日
  • *haruna*

*haruna*

そうですね(^ ^)
    いま9ヶ月ですが、
    両方ペロリと食べて
    デザートまで食べてるので
    そこまでいけば2袋とも食べれると思います(^ ^)
    それまではタッパか何か持って行って、食べない分を避けておいて、帰ってすぐ冷凍するかすぐ食べるかしたらいいと思いますよ(*´˘`*)♡
    口をつけてしまったり、
    使用したスプーンなんかで分けてしまうと菌が繁栄してしまうので、そこだけ気を付けてれば大丈夫だと思います(*´˘`*)♡
    瓶タイプも同様ですね(^ ^)

• 10月28日
  • ゆうな

ゆうな

わかりやすくありがとうございます(*^^*)
    最近、果汁も飲むようにもなっておやつのボーロもパクパク食べるようになってきました♡
    歯が生えてきたので、ますます食べてくれそうです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
    瓶タイプも買っちゃってるので、容器持参して食べさせます!
    ありがとうございます(^ ^)

• 10月28日