コメント

nyanko
他の病院で受けたことないので安いかはわかりませんが、愛和病院は13500円でした。

みーちゃ
霞ヶ関駅近くの、黒森小児科は15000円でした。2回接種タイプのやつです。ロタウィルスは在庫きちんとありました✨
-
げんげん
返信ありがとうございます🙏🏻
- 5月7日

おこな
鴻巣に住んでるのですが、愛和病院で受けて13500円でした!
ただ、市役所に報告したら半額援助してもらえました💰
市によってはそういう援助もあるみたいなので、見てみてはいかがでしょうか( ´ ▽ ` )
-
げんげん
今のところ愛和でする予定なのですが、市役所で援助して貰えるのは全員対象なのでしょうか?市役所には何か提出するものはありますか?- 5月7日
-
おこな
ごめんなさい市役所ではなく保健所でした💦
対象の病院と対象じゃない病院があるみたいなので、受ける前に保健所に確認しに行きました!
愛和病院では援助対象だったので「愛和病院でやります」とその場で書類を書いて、受けた後はワクチンを受けたことがわかる領収書と母子手帳を持って再度保健所に申請に行きました🙋♀️- 5月7日

ちゃんちー
みずほ台で受けましたが
8000円でした😶!!
-
げんげん
¥8000は安いですね✨どこの病院ですか?- 5月7日

はーしゃん
おぜきこどもクリニックさんが、7000円でした😃3回接種タイプです😉
場所(薬)によって、2回か3回にわかれるそうですよ😣
私もママリで色々教えて貰って、一番安い所にしました(*^^*)
-
げんげん
情報ありがとうございます✨
川越辺りではかなり安いですね!👏🏻
一度問い合わせてみます😊- 5月8日

退会ユーザー
はるママさんの回答にもありますが、私もおぜきさんで1回7000円で3回やりました。
近くの病院に何件か電話して聞きましたが、おぜきさんが一番安かったです😋
川越市には任意予防接種の助成はないみたいですね(>_<)
あれば助かるんですけどね💦
-
げんげん
助成ないからどこで受けさせようか親は迷いますよね💦おぜきさん一度問い合わせしてみます😊
- 5月8日
げんげん
出産を愛和でしたので、今のところ愛和でする予定です😊