※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマ
子育て・グッズ

授乳時の間隔について相談です。3時間置きに飲ませている際、1時間でギャン泣きする場合、母乳10分/10分と粉ミルク40mlでも大丈夫でしょうか?

混合で授乳してます。
授乳についてですが、なるべく3時間置きに飲ませています。
あと1時間で3時間って時、ギャン泣きしてら皆さんどうしてますか?母乳10分/10分で粉ミルク40mlでも大丈夫ですか?

コメント

もも

助産師さんからは一時間ぐらい早くても大丈夫ですよ!と言われました☺️

• クマ

クマ

何も説明がされなかったので、貴重な回答ありがとうございます❗
    授乳のやり方、沐浴のやり方、へその緒のやり方、そのぐらいの説明しかありませんでした。

• 5月6日
  • もも

もも

うちも聞いて教えてもらったんで聞かなかったら教えて貰えなかった情報でした(笑)

• 5月6日
帆音

母乳ならなんどあげても大丈夫ですよ👌

時間にこだわりすぎない方がママも楽ですよ^_^

私も混合でしたけど母乳指導でそう言われました^_^

• クマ

クマ

ありがとうございます❗
    こちらから聞かないと、教えてはくれないので、キチンとした授乳時間については未だに手探りです。
    これからも、授乳については聞いてしまうかもしれません。

• 5月6日