退会ユーザー
基本的にはどこの病院でも緊急時に備えての血管確保の為にしてると思いますよ!
二人ともちゃんと点滴はされてました!😌
はせっち
必ずつけられると思います!
二児の母
必要です><
体力消耗しますし出産の時に一気に出血するので点滴しておかないと危険です!
私も大っ嫌いで出産よりも産前、産後の注射が本当に苦痛でした😭
miimama🌺.
わたしもここで同じ質問しました。笑
やっぱり病院によってまちまち
みたいですがー、2人目も
しっかりさされました😭😂
でもそのときには子宮口全開の
陣痛5分きってたんで痛さは
余裕でした!!
出産ふぁいとですっっ💓
しちろー
なんか、ブドウ糖みたいの入れられますよね(;´∀`)
どうも、出産のとき出血が多くて輸血したり 投薬の必要があったりした時に、分娩中 正確に血管に針を入れるのが 大変らしく 予め入れとくって言われましたよー(´∇`)
たむりん。
点滴というか、何かあったときにいつでも注射できるようにするための血管確保の意味合いが大きいかと思います。
例えば大量出血して死にかけてるのに、血管が見つからない…!輸血も点滴もできない…!やばい…!ってならないためですね。
三児のママ
あたしは点滴されませんでした☺︎
さき
私、点滴無かったです!
が、産後貧血でぶっ倒れました。
顔面を強く床にぶつけ、唇が貫通し、即縫いました…。
点滴しといた方がいいと思います😭
とろろ
何かあると困るので点滴用の針だけ刺しておく場合が多いですよね。
病院着いたら子宮口8~9cm開いてて、いつも血管モリっと浮くのに全然浮かず6回くらい点滴失敗されましたけど、もう陣痛痛過ぎて注射針の痛みなんてなんでもなかったですよー。
先生に代わったら1発で決まりました(^^;)
コメント