らび
うちの子もひたすら吸って、げっぷ出そうと起こした瞬間滝のように吐かれたことが何度もあります😂
その度に着替えさせないといけないししんどいですよね😂
私の場合は里帰りだったので着替えなどだけしてもらったりしてました!
よっちゃん
抱っこ紐はどうですか?( ¨̮ )
-
あん
抱っこ紐…やってみます。
- 5月6日
はな月
添い乳でもだめですか?
-
あん
添い乳さっきまでしてましたが全然寝てくれません。どうしたらいいか分からないです。
- 5月6日
-
はな月
添い乳でも寝てくれないとは残念です(><)お腹触ってパンパンとかもないですか?それだけ吸っていると逆にお腹が苦しくて眠れない可能性も(><)
確認後ならごめんなさい(>_<)- 5月6日
-
あん
お腹が張ってる感じはないです。だと思います。21時くらいに4回目のうんちもしたので…
暑いのかな?と思って、まだ扇風機出してないのでうちわで涼めたんですけど効果なし。少し静かになったくらい。笑
なんらか不快感を感じてるんですけど分からなくて…さっきからウトウトはしてるんですけど本格モードにならないみたいで…困ってます。- 5月6日
にこ
寝ないの本当にしんどいですよね😵💦
思い当たること試したのならひたすら抱っこゆらゆらしかないですね!眠気と泣き声との戦いです😂
お腹すいてなくてもおっぱい欲しがる時もあります。
逆におなかいっぱいでも泣いたりします😌
眠いけどうまく寝れないのかもですね。
急にうまく眠るようになりますよ!それまでファイトです✨
なつ
私もその頃全く寝てくれず、首座り前からの抱っこ紐を友達から借りました🙌
で、そのままソファで寝てました😅
抱っこ紐最初はギャン泣きでしたが何回か入れてると今は入れたらスコンて寝ます👍
-
あん
横抱きの抱っこ紐持ってないんですょね〜
- 5月7日
-
なつ
縦抱きの首すわり前のがありますよ😊
インサート使うようなやつなら首座ったらインサート取るだけなのであってもいいかもですよ🙌- 5月7日
-
あん
それなら買った抱っこ紐新生児期からなので使えますね‼︎外では何回か使ってるんですけど使いすぎだと可哀想かなと思って家の中では使ってないです。
ちなみにようやく寝てくれました。- 5月7日
あき
わかります!!うちも9時からさっきまでギャン泣きでしたぁ😭
昼間も寝てないとツラいですよね…
私はひたすらヨイヨイして、たまにゆっくりスクワットとかしてます!!
あんさんも体がしんどくない程度に試してみてください!!
みどり
その頃のこと思い出しちゃいました😂
うちもほんとに寝てくれなくて、産後のブルーもあってか泣きながらあやしてました。
おっぱい吸わせると泣き止んでくれて楽なんですけど、乳首痛くなりますよね?!
なので、ひたすら抱っこでゆらゆら。忍耐です。首座ってないと背骨に負担がかかるらしいのですが、首座り前から使える抱っこ紐はすぐ寝ますよ。抱っこで寝てくれたら寝たらそーっと腕枕の添い寝してました。
おひなまきで体丸めてあげたらどうですか?赤ちゃんは安心して眠ってくれるみたいです。
-
あん
すでに両乳ヒリヒリしてます笑
19時頃から寝て置いて起きての繰り返しなんです。
横抱きの抱っこ紐持ってないんですょね。縦抱きあまりよくないんですけど、縦抱きが好きみたいで…
おひな巻きもう一度チャレンジしてみます。- 5月7日
-
みどり
おひなまきで背中丸めてあげてキツキツに巻いてあげて下さい。うちはそれでだいぶ楽になりました!よかったらこの本参考にしてみて下さい。私は読んでもっと早く知りたかったってなりました。
- 5月7日
-
あん
ありがとうございます‼︎
昨日の夜下手なりに包んであげたら少し落ち着きました。その本探してみます‼︎- 5月7日
さっちゃん
ネムリラどうですか??
うちの子は立って抱っこユラユラおしゃぶりを永遠にしないと中々寝てくれなて下ろすと泣くし5時間とか抱っこしっぱなしとかだったんですがネムリラ購入して抱っこの時間減ったし何より私自身の身体への負担が減りました!ネムリラ値段高いですが入眠率90%らしいので 買う前とかに赤ちゃん本舗などで見てみてください!おススメです!
-
あん
ネムリラ…初めて聞きました。ググってみます‼︎
- 5月7日
どんちゃん
わかります!私ももうすぐ2ヶ月の女の子ママです。
最近になって夜ギャーギャー反り返って泣いて興奮ぎみにおっぱいを求めてきます😂吸いすぎて吐いたりもあります😭😭
おしゃぶりはどうですか??私の娘はペッと出してしまってダメでしたが😅
昨日は横向きにして背中トントンしたら落ち着いて寝てくれました😺
夜だから尚更ツライですけど、毎日試行錯誤ですね😂
お互い頑張りましょう✨
-
あん
昨日は大変でした。夕方ちょっと寝た隙にシャワーして出てきたら大泣き笑
そこからずっとです。寝ては置いて起きて抱っこしてゆらゆらのオンパレードでした。何がイヤだったのか、最終的にはへばって1時前くらいに寝ましたけど…
おしゃぶりはイヤがるんです。何回くわえさしても、これなにも出ないからイヤ‼︎て分かってるかのように泣かれます。
毎日違いますね!成長してるのは間違い無いので気長にやりたいんですけど、身動きが取れなくなるのはキツイですよねー。
お互い頑張りましょ!- 5月7日
コメント