※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
子育て・グッズ

栄養相談で何を聞いたらいいですか?些細なことでも教えてください。

栄養士の友人から、栄養相談とか食事のことで聞けるならなにがきけたら有難い?と聞かれたのですが、
何かありますか?😭
どんな些細なことでも何かあれば教えてください!

コメント

pata

頑張らなくても、しんどい時は手抜きしたって大丈夫!!ということを栄養士さんから聞けたらめっちゃ救われます😭
ママたちは充分すぎるほど頑張ってしまうから、肩の力を抜いてあげてほしいなっていう個人の意見です😅

答えになってなかったらごめんなさい😱😱

• y.

y.

回答ありがとうございます♡
    確かに、頑張りすぎなくて大丈夫って話を栄養士さんにきけたら心の余裕できますよねー😭❤️

• 5月6日
さみー

どの栄養素も大事ですが、特にこの栄養を取ると成長期にどんな効果があるとか聞きたいです!

• y.

y.

とりあえず栄養があるから!っていう理由だけでイマイチ理解せずにあげてる気がします😭
    どんな効果がある!とか栄養士さんだからこそ信頼してきけますよねー!

• 5月6日
フリード

身長を伸ばす栄養素です!
小3の長男が今、身長を伸ばしたいと日々奮闘中なので(笑)

• y.

y.

身長を伸ばしたいのですね!(笑)
    身体が作られてくる大事な時期だからこそですね♡!

• 5月6日
みは

こうした方がいいと言う情報は世に溢れてるので、逆に偏食や少食でも大丈夫と言うお話を聞きたいです!

• y.

y.

回答ありがとうございます!
    栄養士からの大丈夫と言う話を聞けるのが、母にとっては1番頑張れる言葉だし、安心できる言葉ですよね😂

• 5月7日