※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たますけ
お出かけ

11月13日に一カ月検診に出かけます!車で病院までは20分くらいなのですが…

11月13日に一カ月検診に出かけます!
車で病院までは20分くらいなのですが、まだまだ混合で育てているし初めてのお出かけなので不安と恐怖でいっぱいです💦

混合で検診に行かれた方、荷物はどういったものを用意しましたか?
出かける前に授乳しましたか??

コメント

mina_mama⑅◡̈*

混合です(๐›ω‹๐)੭

1時間半くらい待たされましたが
持ち物はオムツとお尻拭きと寝かす時に下にひくバスタオル(おくるみ代わり)でしたよ*ˊᵕˋ)੭

空いてる部屋を順番に借りれたので、授乳をその時あげました*ˊᵕˋ)੭

• mina_mama⑅◡̈*

出かける1時間前にミルクを70あげていきました*ˊᵕˋ)੭

• 10月28日
  • たますけ

たますけ

待たされる場合の事は考えてなかったです!
    ありがとうございます🌟

• 10月28日
  • たますけ

たますけ

いつもの授乳以外にですかー??
    私は大抵朝8時くらいに授乳するんですが、お昼までに一度ミルクタイム設けた方がいいですかね?

• 10月28日
  • mina_mama⑅◡̈*

私のところはめちゃめちゃ
    待たされる個人病院なんで( ・ᴗ・̥̥̥ )笑

私の息子は1度にそんなに飲んでくれず、1.2時間に1度お腹が空くため( •́⍛︎•̀ )
    10時半に病院行ったんですが
    家を出るのが10時なので
    9時に1度起こして飲んで貰いました( ・ᴗ・̥̥̥ )
    車なので30分から1時間前に
    飲まそうと考えてたので( ・ ・̥ )

1度飲んで貰えたほうが良いと思います!それが無理なら赤ちゃんに時間合わせて早めに病院行くかですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )!

• 10月28日
hk-u

赤ちゃんとの初めてのおでかけドキドキですよね(>_<)
私は出かける前に母乳とミルクで授乳してから行きましたよ。
外で授乳ができるように授乳ケープを持っていきましたが、使うことはなく済みました。
たますけさんのお子様の授乳リズムにもよりますが、もし心配なら外出先で授乳できるように用意しておいた方が安心だと思いますよ。
検診のときは周りも同じ時期の赤ちゃんばっかりなので、泣いてても周りも気にしないので気が楽でした。
何事もなく無事に終わるといいですね♡

• たますけ

たますけ

ありがとうございます🌟
    授乳ケープ買うの忘れてました💦
    使った事ないから練習必要ですかね?💦

• 10月28日
  • hk-u

hk-u

持っておくと、車の中で授乳できたりするので便利ですよ💡
    練習は必要ないですが、一度おうちで使ってみるといざ使うときにスムーズかもしれません😊

• 10月28日
まぁぶる

14時からの健診予約で、ミルクや授乳は12時までに済ませるように言われ、授乳してから移動しました(^^)
荷物にはミルク用の準備をして行きましたよ。

• たますけ

たますけ

ミルク用の準備はお湯も持って行くんですか??
    持って行くなら大変ですね💦

• 10月28日
  • まぁぶる

まぁぶる

水筒に70度程のお湯、あとは調乳にも使えるペットボトルの水を1本、スティックタイプのミルクと哺乳瓶(160ml)1つ…これらに加えてオムツとお尻拭き、おくるみ、着替え用のコンビ肌着1枚を持って行きました。
    マザーズバッグには余裕の量でしたよ(^^)

結果的には、授乳室が空いていたのと胸が張ったので、おくるみを授乳ケープ代わりに使い授乳しましま。

• 10月28日