コメント
テナさん
うちの娘、2ヶ月半の時に手術しましたよ。
手術するまでは、なかなかうまく吸えなくて、乳首も痛くて、苦痛でした。
手術後すぐに授乳するんですが、本当にすぐ上手に飲めるようになったんです!びっくりしました。
うちの娘は冷え性もあったんですが、それも改善しましたよ。
色んな症状があって、すべてが改善するかどうかは、人それぞれですが、
授乳で悩んでいるなら、ぜひ手術をオススメします。
赤ちゃんは3ヶ月までなら、首から上の痛みには疎いそうですので、手術の痛みも心配いりません。
中学生の娘も、その後手術しましたが、大きくなると痛みがある為、痛い(>_<)と言ってましたが、それよりも、呼吸がかなり楽になったとびっくりして喜んでいます。
手術で切るってなると心配ですよね。でもそれよりも、おっぱいが上手く飲めた方が赤ちゃんの為にもママさんの為にもの、絶対重要です。
周りを説得するのも大変だと思いますが、赤ちゃんにとって、絶対いい方法です。
m
丁寧にコメントして頂きありがとうございます!!
舌小帯短縮症という言葉を聞いたのが初めてで、周りに知っている人もいなくてすごく悩んでいました。
経験者の方のお話を聞く事が出来てすごく嬉しいです!
テナさんのお子さんはすぐ母乳が
吸えるようになったのですね!
私の子どもは、産後すぐ小児科に入院だった為、病院でも授乳をほとんど見てもらえず、1人で乳頭補助器などを使って授乳して頑張っていました。
でも、乳頭補助器でもうまく吸えない、ミルクが増えて母乳が出なくなっていくの悪循環で泣きついて母乳外来へ行き、舌小帯短縮症と言われました。
手術の説明は聞いたものの、ネットなどで調べてると色々な情報があり、小さい我が子を見ていると手術はすぐと言っても痛くないのか?手術しても効果がなければ?などと考えても考えても答えが出せませんでした。
でも、テナさんのお話を聞くと前向きに手術の事を考えてみようと思います!
家族ともう一度話し合ってみます。
本当にありがとうございました!!