※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
妊娠・出産

妊娠13週と2日で右お尻の骨が痛いです。歩くと痛む場合、原因は何でしょうか?

妊娠13週と2日になります。最近お尻の骨が痛いのですが、皆さんもこの時期お尻痛かったですが?右のお尻の頬の骨あたりが歩く度に痛みます。原因は何だと思いますか?

コメント

ぴー

妊娠すると関節が緩む上に子宮が大きくなって筋がのびるので、痛みが出たりしますよー!わたしは右足の付け根がずーっと痛かったです😭

キャシャですか?体型わ!
私も妊娠初期から痛くて、骨盤の緩みだと思います!
お産準備は徐々に始まりますよ💦
私はその痛みが激痛になりぎっくり腰並に痛かったです💦

みみ

足の付け根のあたりではないですか?
坐骨神経痛ではないかと思います!

らいかな

私も早くから左のお尻の骨が痛くて、歩くのも辛かったです💦
良くなったと思ったら、今は右が😭
骨盤の緩みから坐骨神経痛になったみたいです。
その上、お腹が大きくなったせいと仕事のせいで、ギックリ背中になり背中の筋肉の炎症で動けなくなりました。
病院では、元が細身だから余計負担になってると言われました。
自分では細身のつもりはありませんが😅
骨盤を支える妊婦帯や、妊婦と言ってやってくれる整体などが良いかもしれないですね!

まの

現在13週6日です
私の場合10週目ぐらいから現在にいたり同じような状況です😂
骨盤の歪みまたは冷えから来る坐骨神経痛だと思うのですがお風呂や電気カーペット、ホッカイロなどでじんわり温めると痛みが楽になるのでなるべく冷やさないように腰、お尻周りなど温めるように心がけております😊寝起きに横になりながら軽めにストレッチするだけでも起床後痛みが和らぐ時もありますよ😊