コメント
サスケママちゃん
月¥1,000の県民共済に入ってます‼️
hoshiko
今のところ子どもの医療保険は入ってません!
乳児医療証があればほとんど医療費はかからず、かかるとしても薬の容器代や入院時の食事代だけなので、医療保険に入るまでもないかなぁと思い何も入ってません。
終身保険も小さなうちから掛けてもあまり意味がないかなぁと思い今のところ入ってないです。
-
(*´ω`*)
そうですよねー😭
うちもやらなくてもいいかなぁって
思いながら皆さんのが気になって😅
ありがとうございました🙈💕- 5月6日
-
hoshiko
まぁ安く入れるなら医療保険は入っておいてもいいかもしれませんね!
終身保険は貯金代わりになるなら入って15歳とかで解約してまとまったお金をもらうのもありかと思います!- 5月6日
Bdo-LL
月2000円で県民共済に入ってます
ままみ
掛け捨て 月1000円の県民共済と、
学資保険にオプション?でついてくる月数百円に入ってます!
勝手ながら下のコメント読ませていただきました💦
私の場合も、今現在子供の病院はお金がかかってないので、逆にプラスです!
私の子供の場合、10ヶ月で入院4回しているので、今となれば入っていてよかったなと思います💦
入院になると、子供はご飯代だけですが、
付き添い入院で、ご飯代、洗濯代など、急な出費で結局お金がかかるので💦
3児mama
coop共済の医療保険(1人月1000円)に入ってます!
あとは終身に入れるか悩んでます😢
今入ると保険料が安くて子供が社会人になったら自分で払うようになっても負担にならない額ってとこと、
もし何かあって保険に入れない状態になったら。を考えると入れといてあげたほうがいいのかなーと思ってます(´-ω-`;)
ヨンママ
うちもコープ共済の1000円に入ってます😊
数百円で済むなら、入ってあげても良いかもですね☺️
羨ましい🎵
退会ユーザー
JAの医療に入ってます!月1000円程度の保険料です。
10年更新型で、子供が成人するまでは払ってあげようと思います。
終身は、個人的に会社の団体保険で入るのは好きじゃないです💦転職したり会社倒産したら、契約解除ですしね🌀
(*´ω`*)
ありがとうございます🙈💕