コメント
メンマ
こんにちは^_^
ベビー枕に限らず、ミシンを使う前に一度洗濯してから作ったほうがいいと思います!
洗って乾かすと布は少し縮んでしまうものなので…
私は1歳の娘に抱き枕を作りましたが、中身も清潔にしておけるようにと乾きやすいように、タオルを使いました。
カバーにタオルを入れて使っている状態です。
手作りのものを作ると、余計に赤ちゃんに会えるのが楽しみになりますよね!
結真くんママ
質問の答えとは違いますが、手作りの枕だなんて素敵ですね♡*•*
産まれてくる赤ちゃんも幸せですね(*^^*)
私は不器用で作りたいなーと思っていても中々手が進みません(;^_^A
-
ままり
ありがとうございます♡
手作りやりだしたらはまってしまいました(。›◡‹。)
枕さっそく作ったのですが、けっこう簡単にできたのでおすすめですよ〜!こんな感じです⑅◡̈*- 10月28日
-
結真くんママ
わぁー♡可愛いすぎる♡♡
この柔らかな色だと女の子でも男の子でも使えますね❤︎
刺激を受けたので、私も頑張ってみます( *`ω´)- 10月28日
-
ままり
うれしいですー(。›◡‹。)ありがとうございます!!女の子予定なんですが、確かに男の子でも使えそうですね♡2人目で使えるかな笑
ぜひやってみてください♡
クラウンピローで検索すると作り方出てくると思います⑅◡̈*- 10月28日
ままり
コメントありがとうございます!
作る前に洗うんですね(^^)全然思いつきませんでした。
しかもタオルを綿代わりにするっていいですね♡参考にさせていただきます⑅◡̈*
まさかこんなに手作りにはまるとは思いませんでした!赤ちゃんに使ってもらえる日が楽しみです♡