コメント
退会ユーザー
お座りは腰据わりまで練習しない方がいいですよ。
腰傷める場合があります。
うちは一人座りができるようになったのは1歳になる1週間前でした。
昼間お散歩行ったり、たくさん遊ぶと疲れて寝るということはないですか?
コーヒーは妊娠中でも2〜3杯飲んでも影響ないほどなので、母乳への含有量は寝られないほどではないと思います。
退会ユーザー
お座りは腰据わるまでは
無理に座らせない方がいいかも?
うちは7カ月で伝い歩きしてましたが、
1人でお座りできるようになったのは9ヶ月ごろでした😂
無理に座らせる必要ないかなーと
可哀想と思って離乳食をひさで食べさせていたのを、
7ヶ月頃にバンボに変えたくらいです。
-
はなママ
腰がすわる、というのがもひとつわかってないのですが、しっかりしてくるまでってことですかね??
7ヶ月で伝い歩き、すごいですね😳
そのうちできるようになると気長に待てるママになれたらな。すぐ不安になっちゃいます💦- 5月6日
-
退会ユーザー
1人でお座りできたら、
腰すわってるってことだと思ってます(笑)
うちはなんでも早かったので
お座りは遅くて心配しましたが、
個人差あるし何も心配しなくて大丈夫ですよ😊- 5月6日
-
はなママ
遅くなりすみません。
ありがとうございます。焦らずもう少し、様子をみてみようと思います。- 5月8日
みつ
練習はしなくていいと思います!
息子も8ヶ月後半くらいに一人で座れるようになりましたよ😊
-
はなママ
遅くなりすみません。練習なしで座れるようになったのですね^ - ^もう少し様子をみてみようと思います。
- 5月8日
ありさ
まだ腰が座ってないみたいなので、腰が座ってきたら自然と座れますよ(^^)
うちの子も最初はそんな感じで前にこけてましたが、いつのまにか手を離しても自分でしっかりと座れるようになりました(^^)
うちの子も寝ない子で、そんな感じでしたが、6ヶ月過ぎたあたりからまとめて寝るようになりました!
日中は支援センターやドライブに出かけたり、昼間全力で遊んで、しっかり食べたら満足らしく夜中授乳以外は寝てくれます(^^)
-
はなママ
ありがとうございます。
返信が遅くなりすみません。
自然に腰がすわるのを待とうと思います。日中、もう少し遊んであげられるようにして、睡眠時間も増やせればと思います^ - ^- 5月8日
はなママ
たくさん遊んであげていない日はたしかに寝つきが悪いかもしれません。
コーヒーより遊びなどそちらを気にしてあげようと思います。
お座り、あまり急がなくていいのですね!
ありがとうございます!!