な
妊娠中に体重キープ考えもしませんでした😱
これからどんどん増えてくと思いますよ💦
ふーう
ご飯あまり食べなくても増えたりするのでしょうか?
1日100グラムぐらい増えてるのですが😰
★
28wからキープしました🙋
午前中は散歩、朝昼はヨーグルトかグラノーラ+牛乳食べてました!夜は16-17時の間に1人で済ませてました。おかずのみ少量でほとんど翌朝昼に回してました🤔お米は食べるなら朝昼だけで、カロリー制限してました!
-
ふーう
1日100グラムぐらい増えてるのですがなぜですか?
- 5月6日
-
★
食べる量と運動量ですかね?
夜ご飯食べる時間をなるべく早くすると朝測った時の減りがいいですよ🤔- 5月6日
-
ふーう
夜ご飯を早くしてみます!
- 5月6日
たぬき
妊娠後期に後期つわりがあったとしても、赤ちゃんがすごいスピードで成長するので、体重キープするには、食べる量を減らしたりするよりも、歩いたりするとそこまで増えずに済みますよ!
-
ふーう
お医者さんにウォーキングはあまりしないようにと言われました!
お腹がへるのでということでした!- 5月6日
-
ふーう
体重キープしても赤ちゃんの重さで
体重は増えるのですか?- 5月6日
-
たぬき
あ💦
そーだったんですね💦
増えますよ!
今から予定日までに2キロぐらい増えると思います💦
ウォーキングがあまりよくないなら余計に増えると思いますよ💦
きっと、臨月頃になると歩いてくださいって言われると思います💦- 5月6日
-
ふーう
軽く歩くようにしてみます(՞ټ՞☝
- 5月6日
shie
私は結構体重増加してしまって注意されてから、糖分の入ったジュースは飲まない、おやつは蒟蒻ゼリーかフルーツ、夜はご飯などの主食は食べない、夕飯は19時までには終わらせるを毎日続けたらこの前の検診で体重増えてませんでした!
ただこのGWで外食が続いてしまったためまた頑張らなくては💦
-
ふーう
おやつに1粒だけグミとかいいと思いますか?
私グミがものすごく好きで、注意された日から食べてないんですが…- 5月6日
-
shie
食べ始めてやめられなくなる可能性があるなら食べませんね💦私はチョコが大好きなのですが、もう1つ、もう1つとやめられなくなったので今は買い置きしてません😓
- 5月6日
黒蝶
体重は気にせず
食事を気にしたがいいですよ٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و体重は増えます!
でも赤ちゃんが成長してる
証です!
朝、昼、夜
一汁三菜を基本に
間食はヨーグルトなどにしたらいいと思います!
産んだら
なんだかんだ
痩せますよ!
あんま気にすると
赤ちゃんが不安になりますから( ´›ω‹`)
-
ふーう
ヨーグルトは何のヨーグルトがいいですかね…?
- 5月6日
-
黒蝶
私は鉄分入の
ヨーグルトに
フルグラを少しだけ
いれて食べたり
ブルガリヤヨーグルト
糖分なしに生のブルーベリーをいれたりしてたべてます(๑><๑)- 5月6日
-
ふーう
間食はヨーグルトにしてみます(◦ˉ ˘ ˉ◦)ヨーグルトにプルーンとかでもいいですかね?
- 5月6日
-
黒蝶
いいと思います(⑉• •⑉)❤︎
プルーンは
食べ過ぎはダメなので
小粒を2つまでに
したらいいと思います(っ ॑꒳ ॑c)- 5月6日
-
ふーう
わかりました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ありがとうございます(^^♪- 5月6日
サト
管理栄養士の元で12週から体重コントロールしてます。
糖質制限食で、主食、果物、根菜類、甘いもの、これらをほぼ絶って、1日40〜80gの糖質にコントロールして、ただ今9ヶ月目に入りまして、+ 2.5kgです。
「スタンダード 糖質制限」
でネット検索すると出てきます。
赤ちゃんに必要なビタミン ミネラル タンパク質は摂れているので、子供も標準以内ですが大きめでスクスク成長してます😃
後期になり30週くらいから動悸、目眩、立ちくらみ、脳貧血の症状がひどくなってウォーキングもままならないですけど、食事制限のせいではなく、良くあるマイナートラブルとの事。
運動どころか家事も10分おきに座らないと意識が遠のいていく感じがして、思うように動けないのですが、それでも急激に体重が増えてく事はありません。
甘味料で血糖値をあげないのは、
唯一、糖アルコールであるエリスリトールなので、市販の ラカントs か シュガーカットゼロを使ってます。
甘いデカフェもこれで毎日の様に飲んで息抜き出来てるので、それほど苦にはなりません☺️
-
サト
それと、1日100g増 との事ですが、
赤ちゃんは大きめと言われてますか?
その子により遺伝子で成長度合いが決まってるので、例え 私の様に体重管理をしても、標準内ギリギリで大きめですねぇ〜なんて事もあるので(笑)😅
とにかく食べ物で赤ちゃんやお母さんが太る原因は糖質です。
逆に糖質さえコントロールできれば、あとはその子の遺伝子に任せて、その子が成長するだけで、母体が必要以上に太る事はありません☺️
いくら少なめに食べていても、1日150gとか普通に三食 ごはん、パン、麺類など 食べていれば 肥えます笑- 5月6日
-
ふーう
標準だと言われました!
- 5月6日
-
サト
赤ちゃんが標準で、
毎週 200〜300g前後の増量なら赤ちゃんと、羊水や 増えた血液の分なので気にしない方がいいかもしれないですねぇ☺️
これ以上 細かいところは医師や管理栄養士さんに聞く方が早いと思います👍✨- 5月6日
りん
今までの食生活や生活習慣、妊娠による体質変化等あるので、何やっても増える人は増えますし、増えない人は増えないです^^;
先生に言われた体重増加の許容量を超えて増えているなら対策が必要ですが…
退会ユーザー
主食の前に具沢山野菜スープ、ごはんは水少なめのお粥や雑穀米、塩分は極力控える。
ごろごろ大きめにカットした蒸し野菜食べる。
甘いもの食べたくなったら、なるべく午前中にフルーツ食べる。
で、最近まで体重増えませんでした。
その食生活で8カ月終わりくらいまでプラス3キロでしたよ😊
Ayaka
3食野菜中心でガッツリ食べて、普通に工場で仕事してました。間食は、妊娠で辞めてます。
9ヶ月入るまで+2.7kgをキープしてました😄
34wで退職して、病院のマタニティビクスで体重維持してます。
GWは、家にいたので明日検診ですが…体重増えた分マタニティビクスで頑張って体重減らすつもりです…
体重増加は、人によりますが今は維持しといた方が後がラクですよ‼️
臨月入るまでは、夜を控えるとか、毎日体重計乗って意識してました。
コメント