初孫のベビー用品について、遠距離で両親と相談中。ベビーベットとベビーカーの選び方に迷っています。助言をお願いします。
出産された方へご質問です☺️
もう7ヶ月になったので、そろそろベビー用品を買い揃えようと思っています!
私の両親が、初孫なのでベビー用品を買ってあげたいと言われたました✨
とても助かりますが、遠距離なので一緒には行けずLINEでこれはどうか?と写真を送ってきている状態です😊
私も初めての妊娠で、両親も初孫ということで、どこのベビーベット、ベビーカーがいいのか迷っています!
1、ベビーベットは、折りたたみのものが使ってよかったか、木枠の折りたためないベットがよかったか。
2、ベビーカーのメーカーはどこが使ってみてよかったか
教えて頂けると幸いです🙇♂️✨
- エリカ(6歳)
コメント
ラブ
私の家にあるベビーベッドは
ベビーベットにもなるし
PCディスクにもなり
キッズルームにもなり
子供机にもなるやつを買いました(^^)
ベビーベッド捨てるのとか勿体無いしって考えた結果でした笑
ゆな
ベビーベッドは折りたたみできる物をお下がりで頂き、それで良かったです。
なんと言ってもうちの娘は絶対にベビーベッドじゃ寝なかった為、速攻荷物置きに💦
邪魔になり、折りたたんで収納してました。
ベビーカーもお下がりで頂いたのでそれを使ってましたが、どこのメーカーにしろ、ハイチェアの物をオススメします!!
座面低くて、乗り降りさせるのだけでも腰が痛くなり買い換えました💦
-
エリカ
近くの方でお下がりは貰えそうにないので、折りたたみか買わない選択ですね💦
ハイチェアですね✨腰痛持ちなので、ハイチェア見に行ってみます!- 5月6日
-
ゆな
もしくはレンタルでもいいかもしれませんね☺️
ハイシートですね💦
誤字です!失礼致しました💦- 5月6日
-
エリカ
レンタルも探してみます😄
ハイシートですね!
ハイシート調べてみます✨
ありがとうございます☺️- 5月6日
退会ユーザー
ベビーベッドは、折りたためるやつの方がまだいいかなと思います
あとあと邪魔になって幅取ります💦
-
エリカ
そーですよね💦のちのち邪魔になりますよねぇ😅
- 5月6日
ふう
ベビーベッドは折りたたみがいいと思いますよ♫
-
エリカ
やっぱり折りたたみがいいですよね🤔
- 5月6日
ふくつー
1 結局使わなかったので買わなかったですが、周囲の人はみんな木枠のを使っていました!今は使わなくなった後は机になったりするのもあるんですね!
2 うちはコンビの片手で折り畳めるもので、軽いものにしています。車での移動、出し入れが多いので💦店頭でいくつか試して、操作しやすく、軽いものにしました!
-
エリカ
机になるやつ気になります☺️
店頭で試した方がいいですよね😅
両親が試して、買って送ると言ってるんですが💦やっぱり使うのは自分ですもんねぇ😅- 5月6日
hyphen
ベビーベッド、ちゃんと寝てくれるかわからなかったのでレンタルしました!実際寝なかったのでオムツ交換用になりました笑
ベビーカーはお近くのアカチャンホンポやベビーザらスなどで押した感じなど試させてもらえるので1番しっくりきたものをお伝えすれば良いと思います。うちはコンビのメチャカルです😊
-
エリカ
買っても寝てくれない場合あるんですね!💦
その場合は、私たちと同じベットで寝るのでしょうか?😊
両親もコンビを勧めて来ました!- 5月6日
-
hyphen
11月生まれで寒かったのもあり、私の腕枕じゃないと泣いてしまって寝てくれませんでした🤣
メチャカル軽くて良いですよ👌ランフィのシングルタイヤのシリーズと悩んで悩んで実際に子どもを乗せて決めました😊- 5月6日
Mama
ベビーベットはすぐに使わなくなりました😭
ベビーカーはピジョンのランフィです!他のベビーカーと押し比べてみたら分かりますが、シングルタイヤなのですごくスムーズに動きます!
-
エリカ
ベビーベットはすぐ使わなくてなるんですね💦買うか迷います💦
シングルタイヤがスムーズでいいんですね☺️参考になります!!!- 5月6日
-
Mama
ベビーベットで寝ない子もいますからね😭
ベビーカーはすぐに使うものではないので、実際に子供を乗せてみて決めるのもいいかもしれないですね😄✨- 5月6日
-
エリカ
寝ない子もいるんですね💦
なるほど!すぐにはいらないんですね😅
子供産まれてからでも大丈夫そうですね!😄- 5月6日
エリカ
子供机になるベビーベット売ってるのですね!ちなみにどこに売ってますか?☺️
ラブ
私はネットで買いましたよ(^^)
2万ちょっとくらいで買えました(^^)
将来机とか欲しくなるし、そー考えたら安いほうかな~って感じです。笑
最終的には収納棚にもできるので買って損はないかなーって思いました(^^)
エリカ
ネットですね!☺️
両親に言ってみます😃
確かに!机や収納棚はいいですね✨
ラブ
魅力的ですよね(^^)
楽天で5wayベビーベッドと調べれば出てきますよ(^^)
エリカ
5wayベビーベットですね😄
調べてみます!
ありがとうございます🙇♂️