※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が左側の授乳を嫌がる症状について相談。痛みはないが心配。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月の男の子です。
いつも添い乳をしているのですが、昨日から突然、左側を向いておっぱいを吸うのを泣いて嫌がるようになってしまいました…右を向かせると普通に飲むのですが…無理やり顔を左に向かせようとしても泣くばかり。
こんなことが起こったママさんいらっしゃいますか?なぜでしょう…
どこか痛いのかなと心配したのですが、起きて左半分の体を触っても特に痛がらず。うーん。心配だし困りました。

コメント

M.f.k

赤ちゃん的に左より右の方が飲みやすかったり
ポジションがいいのでは?うちは
普通に座ってる状態で右左飲み加減が違ったりしてました!

• あき

あき

やっぱりそういうのあるんですね…1日経って落ち着いてきたのでまた様子を見たいと思います。ありがとうございます!

• 10月29日
プポ

うちもありましたよ!
片方だけ急に嫌がって、でもあげないとおっぱい張るので添い乳ではなく抱っこで授乳してました。2、3日で元通りになりました。

なんでしょう...気分ですかね(´Д` )
飲まなくなった時は焦りました。

• あき

あき

ありがとうございます!私も添い乳諦めて抱っこで飲ませて様子を見てます。気分だったのかも…(^^;;

• 10月29日