コメント

mfy
自分だけなら退院してかはは
外出してました!
子供連れては1ヶ月たってからですね♪

あんまんまん
退院後10日目健診があったので、子どもと産院へ行きました。
退院後2週間くらいで、旦那に子どもを見てもらって近所のスーパーに一人で行きました。
1ヶ月健診からお出かけ解禁して、外食やスーパー、散歩など行くようになりました。
初産だったので、なにもかも教科書通りってかんじです笑😊
-
♡
そうなんですね!
何か1ヶ月は自分だけでも外出いけないかとおもってました- 5月6日

なっち
子どもと外出したのは1ヶ月検診のときが初めてで私だけは出産して15日後くらいでした!
お母さんに預けて旦那と息子と必要なものを買いにいきました(^^;
-
なっち
すいません😢⤵⤵
子供と初めて外出したのは1週間検診のときでした😅
あと買い物とかは1ヶ月すぎてからつれていきました☺- 5月6日
-
♡
そうなんですね!
子どもは1ヶ月たってからですよね!
自分も1ヶ月は外出したらいけないかと思ってました- 5月6日

ぴーちゃん
子供連れて出たのは1ヶ月検診の時が初めてです(*゚▽゚)ノ
少し遠く連れて出たのは3ヶ月の時のお宮参りの時で、その後はちょくちょく外に遊びに行きました(*゚▽゚)ノ
1人で出かけたのは、美容室にいきたかったので、娘が生後2ヶ月ぐらいの時初めて旦那にお任せしました❤
-
♡
そうなんですね!
ありがとうございます✨- 5月6日

ゆーママ
自分だけは退院後2日目に買い物行きました👀
子供連れては退院後一週間で黄疸の検査に行った時に出ました
-
♡
すごい!元気だったのですね😊
自分だけでも1ヶ月は外出したらいけないかとおもってました- 5月6日
-
ゆーママ
私は産後自宅に戻って手伝ってくれる人もいなかったので仕方なくですね👀
やすめるなら休んだ方がいいですよ✨- 5月6日
-
♡
そうだったのですね!

あやこん
生後1ヶ月後から連れ出しましたが、周りの目が気になり外出しなければ良かったぁ(><)と後悔したのを覚えてます。
-
♡
そうなんですね!

退会ユーザー
退院したその日の帰り道に西松屋で急いで買い物して(出産前1カ月入院してたので)、その後は1週間検診に子ども連れて行き、次の日は母乳外来に1人で行き、あとは1カ月検診まで大人しくしてました。
なるべくは1カ月検診までは母体もゆっくりされた方がいいと思いますが、全く外出ダメではないです。
ただ体力かなり落ちてますし、疲れやすく、歩くと骨盤グラグラしました(^^;;
-
♡
そうなんですね!
丁寧にありがとうございます✨- 5月6日

退会ユーザー
1ヶ月間は里帰りしてたので買い物へ行く必要もないし、全く外出しませんでした😊
1ヶ月健診が終わって家に帰ってからは上の子の保育園もあるし、買い物も行かなきゃだし、毎日赤ちゃん連れて外出していました☺️とは言え買い物は基本的に生協の宅配です!
-
♡
そうなんですね!

aaa
病院以外の外出はちょうど1ヶ月ぐらいからでした。
自分だけで外出した事ないので分かりません😣
-
♡
そうなんですね!
♡
そうなんですね!
自分だけでも1ヶ月は外出したらいけないかと思ってました
mfy
体調とかもあるとおまいますが
私は買い物とか行くだけですが
さっと行くのはよく行ってました♪