※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみたす
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が手作り離乳食を食べてくれるが、外出時の離乳食にレトルトを使おうと思ったら嫌がり食べない。旅行も控えているが、みなさんはどうしていますか?

離乳食のレトルトについてです。

息子は今9ヶ月で手作りの離乳食食べてくれてます!これから3回食にするのでお昼の離乳食は外出時にレトルトを使おうと思っていたのですが、レトルトをあげると嫌がり全く食べてくれません。再来週に旅行にも行く予定なのですが、みなさんどの様にしていますか?

コメント

‪‪❤︎‬

うちもBF拒否だったので、その頃はスティックパンやバナナ持ち歩いてて出先では取り分けでご飯あげてましたよ😊✨

• ゆみたす

ゆみたす

バナナいいですね!
    食パンを生で食べれるようになったらスティックパン試してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5月8日
うさ

まだ二回食ですが、先日旅行に行ったのでベビーフード使いました😊うちの子はキューピーの瓶のやつはダメで、和光堂の丸いトレー?に入ってるのは食べました♫て感じで、食べれるのもあるかもしれないのでいくつか試してみるといいと思います✨もうやってらしたらすみません💦

• ゆみたす

ゆみたす

まだ和光堂のしか食べさせた事ないのでキューピーのも食べさせてみます!
    色々試すのも大事ですよね!
    ありがとうございます!

• 5月8日
ここ

うちもレトルト好きではないですが、旅行の前に色々と試して見て少しでも食べれそうなものあげていました。味付けが濃くびっくりしているようだったので最初はお粥だけを別に持っていきレトルトに混ぜ薄めたりしていました。バナナやパンなども持って行き無理せずにあげてました。3回食になると外出がしにくくて最初は大変でしたが食べれるもの増えると少しずつ大丈夫になってきました!

• ゆみたす

ゆみたす

レトルトって味濃いですよねー💦
    素材そのものの味に慣れているので家でもなかなか味付けが出来なくて…
    レトルト薄めて食べさせるのやってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月8日
ひな

まだ2回食ですがGWのお出かけで外であげました
私は自作の離乳食を冷凍ストックしているので、小瓶2つ(キューピーの瓶利用)に凍ったままお粥とおかず一回分ずつ入れて保冷バッグで持っていきました
お昼頃にちょうど食べられる感じになっていましたよ

• ゆみたす

ゆみたす

これからの季節は特に手作りの離乳食を持ち歩くの抵抗があったのですが、凍ったままならお昼にちょうどいいんですね😆

• 5月8日