コメント
❤︎
うちもBF拒否だったので、その頃はスティックパンやバナナ持ち歩いてて出先では取り分けでご飯あげてましたよ😊✨
うさ
まだ二回食ですが、先日旅行に行ったのでベビーフード使いました😊うちの子はキューピーの瓶のやつはダメで、和光堂の丸いトレー?に入ってるのは食べました♫て感じで、食べれるのもあるかもしれないのでいくつか試してみるといいと思います✨もうやってらしたらすみません💦
-
ゆみたす
まだ和光堂のしか食べさせた事ないのでキューピーのも食べさせてみます!
色々試すのも大事ですよね!
ありがとうございます!- 5月8日
ここ
うちもレトルト好きではないですが、旅行の前に色々と試して見て少しでも食べれそうなものあげていました。味付けが濃くびっくりしているようだったので最初はお粥だけを別に持っていきレトルトに混ぜ薄めたりしていました。バナナやパンなども持って行き無理せずにあげてました。3回食になると外出がしにくくて最初は大変でしたが食べれるもの増えると少しずつ大丈夫になってきました!
-
ゆみたす
レトルトって味濃いですよねー💦
素材そのものの味に慣れているので家でもなかなか味付けが出来なくて…
レトルト薄めて食べさせるのやってみます!
ありがとうございます😊- 5月8日
ひな
まだ2回食ですがGWのお出かけで外であげました
私は自作の離乳食を冷凍ストックしているので、小瓶2つ(キューピーの瓶利用)に凍ったままお粥とおかず一回分ずつ入れて保冷バッグで持っていきました
お昼頃にちょうど食べられる感じになっていましたよ
-
ゆみたす
これからの季節は特に手作りの離乳食を持ち歩くの抵抗があったのですが、凍ったままならお昼にちょうどいいんですね😆
- 5月8日
ゆみたす
バナナいいですね!
食パンを生で食べれるようになったらスティックパン試してみようと思います!
ありがとうございます!