コメント

かろ
全然いいと思いますよ♡
うちは私の家がスパルタだったので我慢の限界きた時に子供のリュックに服とぬいぐるみ詰めて背負わせて『もうママの言うこと聞けないなら違うママを自分で探して』と追い出したことあります。
もちろん家族に協力してもらってです。
その後は自分が悪かったことをちゃんと理解したので『ママはあなたにできない事(家事とか)を全部やってるんだよ』と諭しました。
今はママが居ないと家が崩壊すること、自分にはママしかいないことを理解してくれてちゃんと自分のことは自分でやるなど自立できるようになりました(*´艸`*)

まな
子供にとってママはいなくて困る存在じゃなくて、いつも当たり前に一緒にいてくれる存在なんじゃないでしょうか?😣
子供に対して親の存在を当たり前だと思ってほしくないというのは少し違うんじゃないかなと思いました😣
出て行くからの言葉もきっと5歳の子にはショックだったんじゃないかなって思います💦
-
さくらとこむぎ
そうですね。
いいときも悪いときも一緒に寄り添ってやらなきゃいけなかったのかもしれません。
でも最近で1番しっかり息子と向き合えました。ありがとうございました。- 5月6日

みぅ
時には必要だと思いますよー
とはいえアフタフォローは大切なので、帰った後ちゃんと色々約束事決めてから抱きしめてあげてくださいねー
-
さくらとこむぎ
きちんと話して大切に思ってるとこ伝えて、ぎゅーで仲直りできました。
- 5月6日

こちょ
どういう状況だったのか、詳しい理由も分からないので何とも言えないところですが、ママが出て行っちゃったら、いないと困る…っていう状況は伝わらないかな。って思います。
-
さくらとこむぎ
コメントありがとうございます。
帰ると息子が謝ってきました。
ちゃんと話して無事に解決しました。- 5月6日
さくらとこむぎ
貴重なお話ありがとうございます。
子供を外に出すのは私は抵抗あったので、自分がでました。
無事解決しました。